Новости Казанской епархии

Сергиевский приход Казани осуществляет раздачу благотворительных обедов и организует трапезу для всех желающих после воскресных Литургий

Дата публикации   Количество просмотров
Все публикации автора
Автор:
Пресс-служба Казанской епархии
Сергиевский приход Казани осуществляет раздачу благотворительных обедов и организует трапезу для всех желающих после воскресных Литургий

После воскресных Литургий на территории храма преподобного Сергия Радонежского города Казани осуществляется раздача благотворительных обедов. Бесплатно обеды предоставляются прихожанам Сергиевского храма и нуждающимся людям.

В раздаче горячего питания и воскресной трапезе во дворе храма принимают участие члены клира Сергиевского прихода. Во время трапезы миряне могут задать вопросы священнослужителям, рассказать им о своих чаяниях и нуждах, попросить совета и помощи.

Верующие также могут взять обеды, упакованные в специальные контейнеры, с собой и передать их прихожанам, которые в настоящее время по состоянию здоровья не могут посещать храм, малоимущим жителям Кировского района, одиноким пожилым людям, проживающим в соседних домах. Таким образом, члены приходской общины привлекаются к развитию социального служения и миссионерской деятельности.

Раздача горячего питания на территории прихода преподобного Сергия Радонежского осуществляется в рамках проекта «Не хлебом единым», реализуемого Раифским Богородицким мужским монастырём при участии отдела церковной благотворительности и социального служения Казанской епархии. В рамках данного проекта нуждающимся людям оказывается не только продуктовая, но и социальная помощь, а также духовная поддержка.

В приготовлении горячих обедов принимают участие трудники Раифской обители. Обеды готовятся в установленном на территории храма киоске, оборудованном кухней. В будущем такие киоски планируется установить и на других приходах Казанской епархии.

Отметим, что Раифский монастырь также обеспечивает работу передвижной кухни на больших церковных торжествах и престольных праздниках крупных приходов. Работа мобильной кухни и организация питания прихожан после Божественной литургии осуществляется в рамках проекта «Раифская трапеза», который также реализуется при поддержке епархиального социального отдела.

Божественные литургии по воскресеньям в Сергиевском храме начинаются в 8:30. Раздача обедов начинается в 10:30. Адрес храма: ул. Краснококшайская, д.101.

Теги:
социальное служение
храм преподобного Сергия Радонежского
Раифский монастырь

Все публикации