Новости Казанской епархии

В Казани образовано Покровское сестричество милосердия

Дата публикации   Количество просмотров
Все публикации автора
Автор:
Информационная служба Софийского храма
В Казани образовано Покровское сестричество милосердия

При храме святых мучениц Веры, Надежды, Любови и матери их Софии создано сестричество милосердия в честь Покрова Пресвятой Богородицы. Сестры милосердия Покровского сестричества осуществляют уход за пожилыми прихожанами Софийского храма, которые по состоянию здоровья не могут посещать богослужения; трудятся в приходском гуманитарном центре. После объявления в стране частичной мобилизации члены сестринской общины стали шить тёплые стельки для обуви для мобилизованных граждан.

«К нам склад приносят драповые вещи, которые, на наш взгляд не подлежат носке. Мы не утилизируем эти вещи, а перешиваем, давая им вторую жизнь. Мы приобрели утеплитель и шьём стельки для мобилизованных резервистов. В конце октября отправим изделия в составе общего гуманитарного груза, который формирует служба «Милосердие – Казань», для воинов и жителей Запорожья»,  – рассказывает сестра милосердия Ольга Сергеевна.

14 октября, в праздник Покрова Пресвятой Богородицы, благословение сёстрам милосердия и добровольцам сестринской общины, созданной при храме святых мучениц Веры, Надежды, Любови и матери их Софии, преподал митрополит Казанский и Татарстанский Кирилл. После праздничного богослужения в Софийском храме владыка побеседовал с сёстрами, поблагодарил их за деятельную заботу о ближних и пожелал помощи Божией в несении послушаний.

Духовником Покровского сестричества стал настоятель Софийского прихода протоиерей Александр Павлов. Активное участие в развитии сестринского служения в Татарстанской митрополии принимает духовник Свято-Никольского сестричества города Казани, настоятель Воскресенского Новоиерусалимского подворья иеромонах Роман (Модин).

Теги:
Софийский храм
сестричество милосердия
социальное служение

Все публикации