Новости Казанской епархии

В Центре «Благовещение» при храме в селе Русские Казыли оказывают помощь людям в трудной жизненной ситуации

Дата публикации   Количество просмотров
Все публикации автора
Автор:
Пресс-служба Казанской епархии
В Центре «Благовещение» при храме в селе Русские Казыли оказывают помощь людям в трудной жизненной ситуации

Центр социальной помощи «Благовещение», действующий при храме Пресвятой Богородицы в селе Русские Казыли (Пестречинский район РТ) оказывает комплексную помощь людям, страдающим пагубными зависимостями, людям в трудной жизненной ситуации, а также гражданам, оставшимся без поддержки близких и без крыши над головой. Нуждающимся оказывается психологическая и духовная поддержка, помощь в социализации, ресоциализации, трудоустройстве. При необходимости подопечным предоставляется возможность проживать в центре на территории храма, где созданы условия для трудотерапии.

«За помощью к нам обращаются разные люди. Один из наших подопечных Сергей поступил к нам в достаточно тяжелом состоянии. Человек был без сил, без документов, и при этом не был способен адекватно воспринимать происходящее с ним. С момента его поступления в центр прошёл уже целый год. За этот год Сергей ни разу не употреблял алкоголь. Его здоровье значительно улучшилось, так что он сам смог помогать центру по хозяйству. Все документы подопечного восстановлены, а недавно он был прооперирован в больнице по месту прописки и уже готовится к выписке», – рассказал настоятель Благовещенского храма, духовник центра помощи «Благовещение» иеромонах Силуан (Цапин).

Священнослужитель также духовно окормляет постояльцев центра адаптации для людей без определенного места жительства и занятий «Милосердие», оказывает помощь осужденным, освобождающимся из мест лишения свободы, которым после освобождения некуда пойти.

«Жители большого города, увидев бездомных, как правило, стараются скорее пройти мимо. Мало кто задумывается о том, что можно помочь человеку, ведущему асоциальный образ жизни, вновь стать полноценным членом общества, обрести семью, вернуться домой. Но ведь Господь, придя на землю и приняв Крестную смерть, каждому из нас дал возможность вернуться в обитель Отца Небесного. Все мы согрешаем, искажаем заложенный в нас образ Божий. Но Господь никогда не проходит мимо. Господь хочет спасти каждого. И мы должны стремиться помочь ближнему, отдать ему частичку своего сердца, окружить любовью. Возможно, через это человек придёт ко спасению», – заключил отец Силуан.

Теги:
Русские Казыли
Пестречинское благочиние
Центр социальной помощи «Благовещение»
отдел по противодействию наркомании и алкоголизму
трезвение
иеромонах Силуан (Цапин)

Все публикации