Новости Казанской епархии

Образ святых мучениц Веры, Надежды, Любови и матери их Софии украсил фасад одноименного храма в Казани

Дата публикации   Количество просмотров
Все публикации автора
Автор:
Информационная служба прихода
Образ святых мучениц Веры, Надежды, Любови и матери их Софии украсил фасад одноименного храма в Казани

Продолжается благоукрашение храма святых мучениц Веры, Надежды, Любови и матери их Софии города Казани. В преддверии престольного праздника икона небесных заступниц прихода была установлена на фасад церкви.

«Образ святых мучениц Веры, Надежды, Любови и матери их Софии, был создан из морских камней и гальки художником-мозаичистом Анной Солнечной еще в прошлом году. Монтаж выложенной из мозаики иконы был произведён этой осенью по окончании проведения фасадных работ», – прокомментировал настоятель Софийского прихода протоиерей Александр Павлов.

Отметим, что иконы художника Анны Солнечной украшают территорию Раифского Богородицкого мужского монастыря, Казанского Богородицкого собора города Бугульмы и других храмов. Работы Анны выставляются также на различных выставках.

В одном из интервью мастер призналась, что техника, в которой она создаёт образа святых, однажды явилась ей во сне.

«Я собираю работу из гальки, и в какой-то момент образ оживает. Заранее я никогда не знаю, как именно получится икона. Процесс подбора и укладки камней сопряжен с импровизацией. Ни одну из работ невозможно в точности повторить, ведь камень, словно отпечатки пальцев на руке, не имеет аналогов. Все работы разные, но их объединяет то, что они выполнены от души, от сердца»,  – отметила Анна Солнечная.

Теги:
Софийский храм
протоиерей Александр Павлов
искусство

Все публикации