Новости Казанской епархии

В Набережных Челнах прошла встреча верующих с руководством миссионерского отдела Казанской епархии

Дата публикации   Количество просмотров
Все публикации автора
Автор:
Информационная служба Закамского благочиния
В Набережных Челнах прошла встреча верующих с руководством миссионерского отдела Казанской епархии

13 сентября в Набережных Челнах в Вознесенском архиерейском подворье состоялась встреча верующих с руководством миссионерского отдела Казанской епархии.

Мероприятие, получившее название «Свидетельство о Христе в современном мире», провели руководитель миссионерского отдела иерей Александр Ермолин и его помощник иерей Александр Данилов.

На мероприятии в Вознесенском соборе присутствовали благочинный Закамского округа протоиерей Андрей Дубровин, представители духовенства, прихожане городских храмов, православная молодежь, студенты школы катехизаторов — все, кому не безразлична миссия Православной Церкви.

«Проповедовать Христа — обязанность каждого христианина, ведь каждый из нас предстанет перед Богом, который обязательно спросит: „Почему ты не рассказал обо Мне, когда представилась возможность?». Формы нашей проповеди могут быть разными, однако нужно помнить, что мы должны свидетельствовать о Христе не только делом, но и словом», — отметил священник Александр Данилов.

На встрече миссионеры рассказали о миссии в разных странах, в разных поместных Церквях и о миссионерском опыте западных христиан, который может быть применен и православными миссионерами. Казанские священники подчеркнули, что миссионеры должны деликатно относиться к чужой культуре.

По завершении мероприятия челнинцы задавали священнослужителям вопросы, касающиеся проблем приходской жизни и организации уличных миссионерских акций.

Один из прихожан спросил, как верующие должны относиться к священникам, имеющим свои недостатки. Священники сказали, что верующие посещают храм в первую очередь для того, чтобы пообщаться с Богом. Что они будут держать ответ за свои грехи, когда предстанут перед Ним. А о священниках следует помолиться, чтобы Господь помог им нести служение.

Отметим, что в этот же день казанские миссионеры вместе со священнослужителями Закамского благочиния и работниками Вознесенского собора посетили села Тукаевского района, в которых находятся разрушенные храмы.

Теги:
Набережные Челны
Закамское благочиние
Вознесенское архиерейское подворье
миссионерский отдел
миссионерская деятельность
иерей Александр Ермолин
иерей Александр Данилов

Все публикации