Новости Казанской епархии

В Набережных Челнах прошла конференция «Взаимодействие Церкви и казачества в Татарстанской митрополии»

Дата публикации   Количество просмотров
Все публикации автора
Автор:
Информационная служба Закамского благочиния
В Набережных Челнах прошла конференция «Взаимодействие Церкви и казачества в Татарстанской митрополии»

В Набережных Челнах в Свято-Вознесенском архиерейском подворье состоялась конференция «Взаимодействие Церкви и казачества в Татарстанской митрополии».

Организаторами мероприятия, приуроченного к 10-летию Татарстанской митрополии, выступили отделы по взаимодействию с казачеством Казанской, Чистопольской и Альметьевской епархий.

В конференции приняли участие представители Татарстанского окружного казачьего общества Волжского войскового казачьего общества и Общероссийской общественной организации по развитию казачества «Союз казаков-воинов России и зарубежья», духовники казачьих обществ, а также руководители отделов по взаимодействию с казачеством — протоиерей Андрей Дубровин, протоиерей Александр Колчерин и иерей Антоний Суворов.

Помощь в организации мероприятия оказали казаки хутора Боровецкого.

Конференция началась с соборной молитвы. Затем с приветственным словом к ее участникам обратился руководитель епархиального отдела по взаимодействию с казачеством Казанской епархии протоиерей Андрей Дубровин.

«Мы собрались, чтобы обсудить насущные проблемы и обменяться опытом. Очень радует, что в конференции участвуют не только реестровые казаки, но и представители общественных казачьих организаций. Церковь окормляет всех казаков. Казак без веры — не казак. Но казаки-мусульмане тоже не останутся без внимания. Недавно говорили, что в Татарстане казаков нет, а сейчас все видят, что Церковь и казачество сотрудничают», — сказал священник.

После этого участников конференции поприветствовали атаман Татарстанского окружного казачьего общества Волжского войскового казачьего общества есаул Ярослав Захаров и атаман регионального отделения Общероссийской общественной организации по развитию казачества «Союз казаков-воинов России и зарубежья» казачий полковник Николай Пузырев.

Протоиерей Александр Колчерин и иерей Антоний Суворов рассказали о мероприятиях, организуемых в епархиях Татарстанской митрополии.

Духовник Орловского подразделения хутора Боровецкого протоиерей Олег Богданов затронул вопросы, касающиеся взаимодействия Русской Православной Церкви и казачьих организаций.

Товарищ атамана ТОКО ВВКО казачий полковник Виктор Лихачев рассказал о работе, проводимой членами Волжского войскового казачьего общества .

Доклад сотника хутора Боровецкого Антона Тренихина был посвящен сотрудничеству Церкви и казачества в Закамском округе.

Начальник штаба ТОКО ВВКО войсковой старшина Юрий Егоров рассказал о проблемах татарстанского казачества, отметив, что первая казачья организация в Татарстане была создана 30 лет тому назад.

Атаман Нижнекамского городского казачьего общества Анатолий Калашников и начальник штаба Олег Галимов рассказали о работе с подрастающим поколением.

Выступление атамана хутора Боровецкого старшего вахмистра Михаила Рылова было посвящено соревнованиям по рубке шашкой «Казарла».

По окончании выступлений протоиерей Андрей Дубровин подвел итоги и поблагодарил докладчиков.

Завершилась конференция общей молитвой.

Теги:
Набережные Челны
Закамское благочиние
Церковь и казачество
протоиерей Андрей Дубровин

Все публикации