Новости Казанской епархии

Воспитанники воскресной школы храма священномученика Кирилла презентовали пластилиновый мультфильм

Дата публикации   Количество просмотров
Все публикации автора
Автор:
Информационная служба прихода
Воспитанники воскресной школы храма священномученика Кирилла презентовали пластилиновый мультфильм

22 мая воспитанники воскресной школы «Апостол», действующий при архиерейском подворье священномученика Кирилла Казанского, презентовали пластилиновый мультфильм «Как коровка стала Божией», созданный по мотивам одноименной сказки Инны Андреевой. Создание мультфильма осуществлялась на занятиях студии пластилиновой мультипликации, которая открылась при храме в ноябре 2021 года.

Ребята в возрасте от 8 до 12 лет посещали занятие дважды в неделю. На уроках дети обдумывали сцены будущего мультипликационного проекта, рисовали фон, лепили декорации и героев.

«Каждое наше занятие — это не только вовлечение в творческий процесс, но и общение по душам. После насыщенного дня в школе детям важно поговорить с кем-то, кто готов их выслушать, поделиться тем, что их волнует, рассказать о сокровенном. Мы с ребятами говорили о дружбе, о взаимоотношениях с родителями, о храме, о святых, об исповеди. Сценарий мультфильма также наводил на размышления о духовной жизни, о встрече с Богом», — рассказала художественный руководитель студии пластилиновой мультипликации матушка Анна Крючкова.

По словам педагога, сказка «Как коровка стала Божией», рассказывающая о пути творения к своему Творцу, нашла живой отклик в детских сердцах. Познакомившись с литературным произведением, изучив опыт святых подвижников, школьники осознали, что путь в Царство Небесное не бывает широким и простым, а вера во Христа непременно подкрепляется делами милосердия и любви. Детей особенно вдохновило понимание того, что каждый, даже самый маленький человек, может послужить Богу своими талантами, а образовательный и творческий процесс может стать богоугодным делом.

«На занятиях нам больше всего понравилось озвучивание. Мы озвучивали сразу несколько персонажей мультфильма: солнце, цветы, внучку, пчелу. Нужно было голосом передать интонацию и характер каждого героя, это и сложно, и интересно», — рассказали воспитанники студии пластилиновой мультипликации Екатерина и Татьяна Томилины.

Работа над мультфильмом заняла три месяца. Премьера состоялась на пасхальном празднике в воскресной школе «Апостол» в день памяти Николая Чудотворца. Участникам проекта настоятель Кирилловского храма иерей Василий Крючков вручил почетные грамоты.

Пасхальным концертом завершился учебный год в приходской воскресной школе. Занятия в студии пластилиновой мультипликации планируется продолжить и в новом учебном году, и в период летних каникул.

Пластилиновая мультипликация является инструментом самовыражения, способствует раскрытию творческого потенциала, развитию коммуникативных навыков и эстетического вкуса. На занятиях в воскресной школе «Апостол» дети развивают умения рисовать, лепить из пластилина, сочинять и рассказывать поучительные истории.

Мультфильм размещен в официальном сообществе прихода священномученика Кирилла.

Теги:
Архиерейское подворье священномученика Кирилла Казанского
воскресные школы
религиозное образование
творчество
иерей Василий Крючков

Все публикации