Новости Казанской епархии

Православная молодежь Казани совершила трудовую поездку в село Русское Ходяшево

Дата публикации   Количество просмотров
Все публикации автора
Автор:
Пресс-служба Казанской епархии
Православная молодежь Казани совершила трудовую поездку в село Русское Ходяшево

23 октября представители движения «Казанские православные добровольцы» в рамках проекта «Обретение», направленного на помощь разрушенным святыням Казанской епархии, совершили очередную трудовую поездку. В этот раз они посетили село Русское Ходяшево (Пестречинский район РТ). Там он начали приводить в порядок деревянный храм великомученицы Параскевы Пятницы.

Церковь в селе построили в конце XIX столетия, а уже в 30-е годы XX века он был закрыт Советской властью. За десятилетия запустения кровля церкви разрушилась.

Ребята очищали от мусора храм и прилегающую территорию, а девушки оказывали посильную помощь и читали акафист великомученице Параскеве Пятнице.

«В день акции выглянуло солнце, и это подняло нам настроение. Когда мы работали, к нам подходили местные жители и благодарили», — говорят добровольцы.

Отметим, что Русское Ходяшево православные добровольцы посетили по просьбе неравнодушного человека — Анвара Сультановича, офицера и мусульманина, проживающего в соседнем селе — Татарском Ходяшево.



Теги:
Русское Ходяшево
Пестречинское благочиние
православная молодежь
молодежный отдел
трудовая помощь старинным храмам
казанские православные добровольцы

Все публикации