Новости Казанской епархии

Православная молодежь Казани приняла участие в народной вечерке

Дата публикации   Количество просмотров
Все публикации автора
Автор:
Информационная служба молодежного отдела
Православная молодежь Казани приняла участие в народной вечерке

17 октября в Казани в Культурном центре имени А. С. Пушкина состоялась традиционная покровская вечерка. Организатором праздника выступила фольклорная студия «Духов день».

В дореволюционной России после празднования Покрова Божией Матери молодые люди по вечерам пели песни. Соблюдая традиции прошлого, воскресным вечером участники вечерки под живую музыку и подсказки руководителя фольклорного ансамбля Луизы Леонтьевой пели песни, играли в молодежные игры, разучивали кадрили, танцевали и общались.

«Покровская вечерка скрасила серые осенние будни. Танцы, частушки, и русские народные песни подняли ребятам настроение. В этот раз в мероприятии участвовало одинаковое количество парней и девушек. Радует, что молодежь соблюдает традиции», — делится впечатлениями Мария Максимова.

Отметим, что для фольклорной студии вечерки на Покров стали доброй традицией, как и мероприятия, организуемые в праздник Рождества Пресвятой Богородицы, праздник Сошествия Святого и Духа и др. Православная молодежь города принимает активное участие в этих мероприятиях уже более пяти лет.

Теги:
Покров Пресвятой Богородицы
православная молодежь
молодежный отдел
Культурный центр Александра Пушкина
фольклорная студия «Духов день»

Все публикации