Новости Казанской епархии

Православные добровольцы из Казани готовят заброшенные храмы к зиме

Дата публикации   Количество просмотров
Все публикации автора
Автор:
Пресс-служба Казанской епархии
Православные добровольцы из Казани готовят заброшенные храмы к зиме

Участники проекта «Куда ведут ручьи», направленного на помощь разрушенным храмам Татарстана, продолжают готовить здания к зиме.

Недавно волонтеры утеплили и накрыли пленкой полуразрушенную старинную Духосошественскую церковь в урочище Чернышевка (Богодухово), которая была закрыта в советское время.

Также участники проекта трудятся в Каиниках. Там они готовят к зиме храм Вознесения Креста Господня, построенный в 1903 году. Несмотря на беспощадность, проявленную Советской властью, здание находится в хорошем состоянии. Сохранились не только своды, но и декоративные элементы на фасаде.

Благодаря поддержке неравнодушных людей удалось накрыть пленкой своды алтаря. В ближайшее время волонтеры планируют защитить от разрушения основной объем и трапезную, но без дополнительной поддержки им не обойтись. Все желающие могут оказать финансовую и трудовую помощь проекту. Кроме того, можно помочь ребятам с приобретением строительных  материалов.

Напомним, что целью проекта «Куда ведут ручьи», реализуемого при поддержке Фонда президентских грантов, является консервация 10 разрушенных храмов Зеленодольского, Верхнеуслонского, Камско-Устьинского районов РТ.

Теги:
проект «Куда ведут ручьи»
восстановление храмов
Богодухово
Каинки

Все публикации