Новости Казанской епархии

Казанский приход святых мучениц Веры, Надежды, Любови организовал летний отдых для воспитанников воскресных школ

Дата публикации   Количество просмотров
Все публикации автора
Автор:
Информационная служба прихода
Казанский приход святых мучениц Веры, Надежды, Любови организовал летний отдых для воспитанников воскресных школ

Казанский приход святых мучениц Веры, Надежды, Любови и матери их Софии организовал летний отдых для детей, подростков и молодежи в селе Соколка, расположенном на берегу реки Кама. Организованный выезд воспитанников приходской воскресной школы «Лествица» проходил с 23 по 28 июля.

Ежедневно участники поездки совместно совершали молитвенное правило, посещали духовно-просветительские и творческие встречи, купались в реке, занимались физической активностью на свежем воздухе. Для детей и взрослых были организованы мастер-классы по изготовлению поделок из слоеного теста, изделий из дерева и гипса, заготовке и ферментации Иван-чая.

В субботний и в воскресный день юные воспитанники несли послушания на клиросе и в алтаре Петропавловского храма, исповедовались и причащались Святых Христовых Таин. Всенощное бдение и Божественную литургию в сельском храме совершил настоятель прихода святых мучениц Веры, Надежды, Любови и матери их Софии протоиерей Александр Павлов. Священнослужитель вместе с воспитанниками принимал участие в мероприятиях организованного выезда.

«Подобные поездки сплачивают людей, способствуют стиранию возрастных и иных границ. Ребята разных возрастов на равных общаются друг с другом, взаимодействуют, трудятся, готовят еду. Общение между детьми и взрослыми, священником и прихожанами также выходит на качественно новый уровень. Все-таки в храме на богослужении есть определенная дистанция, есть правила и рамки, которые необходимо соблюдать. А в таких поездках появляется возможность провести друг с другом больше времени, ведь мы вместе живем, совместно решаем те или иные задачи, обустраиваем быт. Безусловно, это способствует сближению. Ребята лучше чувствуют друг друга, откликаются, открываются. В такой обстановке становятся заметными проблемы и пробелы, в том числе и в духовной жизни, которые в городе сложно выявить и решить. Считаю, что поездка прошла замечательно. В ходе проекта воспитанники писали нам письма, делились своими впечатлениями, благодарили за то, что их пригласили поучаствовать в поездке. Большинство из участников — учащиеся нашей воскресной школы, их мы хорошо знаем. Но были также и новые участники, дети с других приходов. Некоторые приезжали целыми семьями. Кто-то планировал приехать только на выходные, но им так понравился проект, что они пожелали остаться и на последующие дни. Конечно, добрые слова и положительные отзывы, которые продолжают поступать, вдохновляют. Радостно, что дети и молодежь, впервые побывавшие на выездном мероприятии, организованном приходом, выразили желание и впредь участвовать в приходской жизни», — рассказал протоиерей Александр Павлов.

Священнослужитель отметил, что в этом году тему для традиционного для таких поездок круглого стола, где каждый может задать вопросы и выразить свою точку зрения, воспитанники выбирали сами. Вместе с настоятелем прихода ребята ответили на вопрос: «Почему Бог попускает страдания?», поразмышляли над возможностями оказания помощи ближним, соучастия и сопереживания в горе и радости. Представитель Казанского центра защиты материнства и детства «Умиление» Анастасия Белобородова провела с воспитанниками лекцию-беседу на тему семейных ценностей.

Всего в выезде в село Соколки приняли участие 30 воспитанников.



Теги:
Соколка
Мамадышское благочиние
воспитание

Все публикации