Новости Казанской епархии

В Казани состоялся Съезд священнослужителей Татарстанской митрополии, ответственных за тюремное служение

Дата публикации   Количество просмотров
Все публикации автора
Автор:
Пресс-служба Казанской епархии
В Казани состоялся Съезд священнослужителей Татарстанской митрополии, ответственных за тюремное служение

24 и 25 мая в Казани проходил Съезд священнослужителей Татарстанской митрополии, ответственных за тюремное служение. Участники обсудили перспективы развития тюремного служения и приняли участие в мероприятиях, состоявшихся в рамках съезда.

24 мая в селе Нижние Вязовые в исправительной колонии № 5 состоялся турнир по силовому многоборью на гимнастической перекладине «Русский силомер», приуроченный к 800-летию со дня рождения святого благоверного князя Александра Невского. Турнир организовал руководитель спортивно-патриотического сектора Екатеринбургской епархии Игорь Пыжьянов.

«Русский силомер» — это спортивное многоборье, включающее в себя 11 упражнений на турнике разной степени сложности, за выполнение которых в течение одной минуты присваивается определенное количество баллов. Состязание проводится в школах, средних и высших учебных заведениях, в воинских частях и исправительных колониях во многих регионах России.

По окончании турнира победители были награждены медалями.

В этот же день представители Казанской епархии и спортивного клуба «Русский силомер» читали заключенным лекции, посвященные роли Церкви в жизни общества, здоровому образу жизни и общечеловеческим ценностям.

25 мая, в день памяти священномученика Ермогена, патриарха Московского, священнослужители, окормляющие исправительные колонии и следственные изоляторы Республики Татарстан, приняли участие в торжественном архиерейском богослужении в Благовещенском соборе Казани. Божественную литургию возглавили митрополит Казанский и Татарстанский Кирилл и митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Евгений. Им сослужило духовенство Татарстанской митрополии.

По окончании службы глава Татарстанской митрополии вручил церковные награды ответственным за служение в местах заключения и работникам УФСИН России по РТ. Благодарственные письма были вручены начальнику отдела воспитательной и социальной работы УФСИН России по РТ Алексею Веряскину, председателю Общественной наблюдательной комиссии по РТ Азату Гайнутдинову и казанскому предпринимателю и благодетелю Константину Дардымову. Архипастырь выразил особую признательность казанцам, которые не отвернулись от совершивших серьезные проступки, но через дела милосердия помогли им обрести веру в Бога, доброту и искренность.

После богослужения владыка пообщался с участниками съезда в административном здании собора.

Затем участники съезда отправились в приход Казанской иконы Божией Матери в поселке Царицыно, где состоялся обучающий семинар. На семинаре с докладами выступили руководитель отдела по тюремному служению Казанской епархии иерей Евгений Гаврилкин («Основные направления тюремного служения и духовно-нравственное просвещение осужденных»), заместитель начальника УФСИН по РТ Ильназ Фахреев («Пути взаимодействия ФСИН с традиционными религиозными организациями»), руководитель спортивно-патриотического сектора Екатеринбургской епархии Игорь Пыжьянов («Возрождение патриотизма в местах лишения свободы через спортивные мероприятия») и директор АНО «ЦРА» Азат Гайнутдинов («Современные технологии ресоциализации лиц в системе правосудия»).

Под занавес встречи ее участники обсудили ряд актуальных вопросов, касающихся развития тюремного служения.

Теги:
тюремное служение
УФСИН
иерей Евгений Гаврилкин

Все публикации