Новости Казанской епархии

В приходах Казани будут работать мобильные станции переливания крови

Дата публикации   Количество просмотров
Все публикации автора
Автор:
Информационная служба медицинского отдела
В приходах Казани будут работать мобильные станции переливания крови

Прихожане казанских храмов приглашаются к участию в донорских акциях. Мобильные станции переливания крови будут работать в приходах Казани в дни церковных праздников.

21 мая, в день памяти апостола и евангелиста Иоанна Богослова, мобильный комплекс Центра крови будет работать в храме святого праведного Иоанна Кронштадтского (ул. Челюскина, д. 31а). Забор крови начнется в 7:00.

11 июня, в день памяти святителя Луки (Войно-Ясенецкого), духовенство и миряне смогут сдать кровь в Республиканском центре крови МЗ РТ. (проспект Победы, д. 85). Забор крови будет производиться с 7:30 до 13:00.

График выездов мобильного комплекса Центра крови в храмы Казани

18 июня   Архиерейское подворье священномученика Кирилла, митрополита Казанского (ул. Чистопольская, д. 30)

12 июля   Петропавловский собор (ул. М. Джалиля, д. 21)

10 августа   Храм преподобного Серафима Саровского (ул. Сафиуллина, д. 7);

27 сентября   Воскресенское Новоиерусалимское подворье (Оренбургский тракт, д. 48);

14 октября   Никольский собор (ул. Баумана, д. 5);

5 ноября   Храм святого благоверного князя Александра Невского (ул. Академика Сахарова, д. 16б).

Пресс-служба Республиканского центра крови МЗ РТ благодарит всех неравнодушных казанцев, которые в день трагедии в школе № 175 откликнулись на призыв сдать кровь. Благодаря им врачи получили компоненты крови, необходимые для оказания помощи. Однако запасы донорской крови необходимо пополнять регулярно, а не только в дни чрезвычайных происшествий.

«Кровь нужна каждый день. Она необходима хирургам, онкологам и гинекологам. При операциях и родах часто требуется переливание крови. Но кровь нужна не только роженицам, онкологическим больным и жертвам катастроф, но и детям, которым поставлен диагноз лейкоз. Некоторые люди говорят, что не сдают кровь, потому что их никто не просил об этом. Мы просим. Пожалуйста, станьте донорами», — говорится на сайте Республиканского центра крови МЗ РТ.

С информацией, касающейся процедуры донации, и рекомендациями, которые необходимо соблюдать потенциальным донорам, можно ознакомиться в соответствующем разделе сайта: rckrt.ru/neobhodimo-znat-donoru.

Теги:
Донорство
медицинский отдел
социальное служение

Все публикации