Новости Казанской епархии

Казанскому приюту для мам с детьми требуется помощь

Дата публикации   Количество просмотров
Все публикации автора
Автор:
Информационная служба Центра защиты материнства
Казанскому приюту для мам с детьми требуется помощь

Социальный дом «Колыбель» — приют для мам с детьми, находящимися в трудной жизненной ситуации, и беременных женщин, отказавшихся от намерения сделать аборт и не дождавшихся помощи от близких. Находясь в приюте, женщины получают финансовую, психологическую и юридическую помощь; осваивают новые профессии; трудоустраиваются; учатся самостоятельно ухаживать за ребенком и решать бытовые вопросы. Многие женщины благодаря своевременно оказанной помощи налаживают отношения с родственниками, создают семьи.

Силами епархиального Центра защиты семьи, материнства и детства «Умиление» в Казани было открыто два приюта «Колыбель». Одновременно в них в комфортных условиях могут проживать 15 семей с детьми. В настоящее время в приютах находятся 8 мам и 17 детей. За три с половиной года помощь была оказана 81 маме и 124 детям.

Женщины, обратившиеся в «Колыбель» за помощью, признаются, что если бы им вовремя не помогли, они бы отказались от своих малышей или не дали бы им родиться, прервав беременность.

«В нашем случае „Колыбель“ — синоним жизни. И сейчас функционирование приюта, а, значит, жизнь мам и детей, попавших в беду, зависит от помощи неравнодушных граждан», — отмечает руководитель «Умиления» Элина Белянкина.

Авторы социального проекта вынуждены обратиться за помощью к жителям Татарстана и других регионов России. Приюту требуется финансовая помощь.

«Незадолго до пандемии мы открыли второй приют в арендованном доме, где созданы все условия для комфортного проживания семей с детьми. Обустраивая новый социальный дом, мы рассчитывали на помощь благодетелей, готовых поддерживать проект, но пандемия внесла серьезные коррективы. Осенью мы выиграли президентский грант, однако грантовыми средствами невозможно покрыть все расходы. Мы обращаемся за помощью ко всем, кому небезразличны проблемы мам и малышей. Вместе мы сможем преодолеть кризис и сохранить нашу „Колыбель“», — говорит руководитель социального дома «Колыбель» Элина Белянкина.

Реквизиты Центра защиты семьи, материнства и детства «Умиление» размещены на сайте организации: vk.cc/aaK9ql.

Оказать помощь можно также, оформив регулярное пожертвование на сайте проекта: vk.cc/bXVNWo. Посильное пожертвование не ударит по вашему бюджету, но, возможно, поможет спасти чью-то жизнь.

Средства собираются на оплату аренды помещений, коммунальных услуг, услуг связи, труда психологов, дежурных, координаторов, которые ежедневно работают с мамами и детьми, оказавшимся в затруднительном положении.

Социальный дом «Колыбель» оказывает помощь не только жителям Казани, но и тем, кто проживает в других населенных пунктах республики. При «Колыбели» действуют гуманитарный центр и выездная служба добровольцев. Специалисты приюта консультируют граждан в режимах онлайн и офлайн.

Теги:
Центр защиты материнства «Умиление»
социальное служение
благотворительность
Социальный дом «Колыбель»
Элина Галиуллина

Все публикации