Новости Казанской епархии

В Раифском монастыре продолжают работу курсы для монашествующих

Дата публикации   Количество просмотров
Все публикации автора
Автор:
Информационная служба Раифского монастыря
В Раифском монастыре продолжают работу курсы для монашествующих

В Раифском Богородицком мужском монастыре продолжают работу курсы базовой подготовки в области богословия для монашествующих и готовящихся к постригу.

Образовательные курсы открылись в конце декабря 2018 года по благословению митрополита Казанского и Татарстанского Феофана во исполнение Положения об образовательных курсах для монашествующих Русской Православной Церкви, утвержденного Священным Синодом. Занятия организуются Казанской православной духовной семинарией.

На протяжении трех лет учащиеся изучают Ветхий Завет, Новый Завет, историю Церкви, основы литургики, церковнославянский язык и другие богословские дисциплины. В числе слушателей курсов — монашествующие и послушники Раифской обители, Макарьевской пустыни, Зилантова монастыря и Сарапульского Благовещенского монастыря.

Согласно учебному плану один раз в полугодие для группы из 20 слушателей преподавателями Казанской духовной семинарии читаются лекции, проводятся зачеты и экзамены. Для удобства обучения накануне сессии педагоги высылают слушателям учебно-методические пособия для самостоятельной подготовки.

В последней декаде декабря в монастыре пройдут занятия по предметам «Православная литургика. Богослужебный устав Православной Церкви» (преподаватель Сергей Рыбочкин) и «Церковнославянский язык» (преподаватель исполняющий обязанности наместника Макарьевского монастыря иеромонах Амвросий).

Теги:
Раифский монастырь
духовное образование
религиозное образование
Казанская духовная семинария

Все публикации