Новости Казанской епархии

В Вознесенском соборе Набережных Челнов состоялась беседа со школьниками о скрытых опасностях компьютерных игр

Дата публикации   Количество просмотров
Все публикации автора
Автор:
Информационная служба Закамского благочиния
В Вознесенском соборе Набережных Челнов состоялась беседа со школьниками о скрытых опасностях компьютерных игр

25 октября в воскресной школе Вознесенского собора города Набережные Челны состоялась беседа со школьниками о компьютерных играх — об их мнимой пользе и скрытых опасностях.

На встречу, которую провёл помощник благочинного по моложёной работе Дмитрий Русин, были приглашены и родители, принявшие участие в дискуссии о всем известном современном увлечении виртуальной реальностью.

Во время встречи собравшиеся школьники предлагали свои варианты пользы популярных компьютерных игр, которые были тщательно обсуждены. Так ребята вместе с ведущим пришли к выводу, что многое из того, что казалось в играх полезным и творческим, в реальности не развивает каких-либо полезных способностей — более того, многие навыки и привычки, развиваемые виртуальностью, являются ещё и опасными для психологии и часто не совместимы с верой Христовой.

«Например, если говорить о навыках развиваемых различными играми даже со сложным игровым процессом, то ребенок, научившийся в этом смоделированном компьютером мире строить внушительные архитектурные сооружения, всё равно поймёт дело строительства, как нечто очень плоское, сводящееся к примитивным действиям с предсказуемыми последствиями. Но ведь это не имеет никакого отношения к реальности. Также и с духовным вредом. Мы прослушали реальные комментарии игроков, которые рассказывают о своих "похождениях" в роли самых настоящих преступников, которые азартно и безнаказанно совершают вообще-то тяжкие грехи. Игра говорит им, что это нормально! Но ведь мы знаем, что грехом является не только сам совершённый поступок, но даже и мысленное его совершение. А ведь дети в играх совершают такие преступления в большом количестве», — отметил помощник благочинного.

К концу беседы, родители и дети пришли к мнению, что жизнь в реальном мире, гораздо более многогранна и интересна, чем в выдуманном, и что для духовной пользы ребёнка взрослым нужно приложить все усилия, чтоб ещё до зарождения зависимости, именуемой игроманией, постараться оградить свое чадо от этой опасности.

Теги:
Набережные Челны
Закамское благочиние
Дмитрий Русин
молодежный отдел
православная молодежь
просвещение
воспитание
современность
Церковь и общество

Все публикации