Новости Казанской епархии

В Казани проходит международная конференция «Теология традиционных религий в научно-образовательном пространстве современной России»

Дата публикации   Количество просмотров
Все публикации автора
Автор:
Пресс-служба Казанской епархии
В Казани проходит международная конференция «Теология традиционных религий в научно-образовательном пространстве современной России»

22 октября в Казани началась работа Международной научно-практической конференции «Теология традиционных религий в научно-образовательном пространстве современной России». Мероприятие проходит в рамках IV Всероссийской научной конференции «Теология в научно-образовательном пространстве: задачи и решения».

Организатором конференции выступают Ассоциация образовательных организаций «Научно-образовательная теологическая ассоциация» (НОТА), Казанская епархия Русской Православной Церкви, Духовное управление мусульман Республики Татарстан и Фонд поддержки исламской культуры, науки и образования.

Председателем конференции выступил глава Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата, президент НОТА, ректор ОЦАД митрополит Волоколамский Иларион. Его заместителями — ректор Казанской православной духовной семинарии митрополит Казанский и Татарстанский Феофан и председатель Совета по исламскому образованию России, ректор Российского исламского института Рафик Мухаметшин.

Форум проходит на трех площадках — в отеле «Корстон», Казанской православной духовной семинарии и Российском исламском институте.

Международная конференция открылась 22 октября в 9:00 пленарным заседанием в большом концертном зале ГТРК «Корстон».

Вечером этого же дня в 17:00 в актовом зале Казанской духовной семинарии состоится круглый стол «Взаимодействие христианской и исламской теологии на примере духовных и светских учебных заведений».

Портал «Православие в Татарстане» организовал прямую трансляцию конференции.

Конференция продолжится 23 октября в Российском исламском институте круглыми столами и мастер-классами, посвященными вопросам теологического образования

Теги:
Казанская духовная семинария
конференции
теология

Все публикации