Новости Казанской епархии

Куратор социальных проектов казанского прихода преподобного Серафима Саровского прошла стажировку в сфере добровольчества

Дата публикации   Количество просмотров
Все публикации автора
Автор:
Информационная служба прихода
Куратор социальных проектов казанского прихода преподобного Серафима Саровского прошла стажировку в сфере добровольчества

Куратор социальных проектов прихода преподобного Серафима Саровского города Казани, художественный руководитель Ансамбля «Прайм-тайм» воскресной школы, продюсер съемочной группы «Серафимов фильм» Татьяна Мерзлякова прошла стажировку в сфере гражданской активности и добровольчества.

Стажировка состоялась в Калининградской области в рамках Программы мобильности волонтеров, призванной содействовать передаче опыта гражданских инициатив и привлечению лучших волонтеров страны к участию в крупных спортивных, культурных и иных событиях.

В число участников обучающей стажировки в Калининграде вошли семнадцать активистов волонтерских объединений и некоммерческих организаций, представителей органов исполнительной власти, курирующих добровольчество. Финалисты прошли строгий отбор — всего на участие в стажировке было подано около 2000 заявок из разных регионов страны.

В ходе недельной стажировки участники познакомились с опытом развития добровольчества в Калининградской области, изучили самые интересные добровольческие и социальные практики, соприкоснулись с деятельностью одного из самых эффективных центров «серебряного» добровольчества, внесли вклад в благоустройство Национального парка «Куршская коса». В программу стажировки входила также встреча с сотрудниками Отдела по благотворительности и социальному служению Калининградской епархии.

«Во время круглого стола с представителями Калининградской епархии много говорилось о важности поддержки руководства епархий и приходов социальных проектов и инициатив, которые родились в молодежной среде. Иногда требуется активное участие духовных наставников и руководителей, их внимание и погружение в проект. В иных случаях лучше не вмешиваться, оказать всецелое доверие, позволить молодежи проявить себя, получить опыт самостоятельный работы. Лично мне было интересно познакомиться с реальным опытом социальный работы, воплощенным в жизнь в отдельных регионах. Некоторые практики хотелось бы применить в нашей воскресной школе. В частности, практику "Есть контакт", когда ребята, не имеющие каких-либо физических отклонений и ограничений по здоровью, активно взаимодействуют со сверстниками с особыми потребностями», — прокомментировала Татьяна Мерзлякова.

Приход преподобного Серафима Саровского поздравляет Татьяну с успешным участием в важном проекте, с тем, что она смогла пройти конкурсный отбор и войти в число лучших добровольцев страны.

Теги:
приход преподобного Серафима Саровского
Татьяна Мерзлякова
добровольчество

Все публикации