Новости Казанской епархии

Жители Казани очистили от мусора башню Казанско-Богородицкого монастыря

Дата публикации   Количество просмотров
Все публикации автора
Автор:
Пресс-служба Казанской епархии
Жители Казани очистили от мусора башню Казанско-Богородицкого монастыря

В сентябре два десятка добровольцев очистили от веток и бытового и строительного мусора смотровую башню утраченной ограды Казанско-Богородицкого монастыря. В мероприятии участвовали казанцы, а также жители Ульяновской области и Удмуртской Республики.

Помощь добровольцам оказали сотрудники Министерства экологии и природных ресурсов РТ, договорившиеся с Управляющей компанией «Предприятие жилищно-коммунального хозяйства» об организации вывоза мусора. Начальник по хозяйственной части монастыря предоставил волонтерам рабочий инвентарь.

Добровольцы вручную очищали башню от мусора, так как возможность подъезда техники к башне отсутствовала.

В течение трех недель было убрано 32 кубометра мусора.

В будущем башню планируется законсервировать в целях предотвращения дальнейшего разрушения. Строители восстановят разрушенные части стены, смонтируют кровлю и закроют входы.

В ходе субботника добровольцы пообщались с местными жителями. Те сообщили, что после закрытия монастыря в 50-е годы в ней жили люди на нескольких этажах. На территории монастыря находилась еще одна башня монастырской ограды. В 60-е власти начали выселять жильцов. После выселения одну из построек взорвали, а вторую местным жителям удалось отстоять.

Теги:
Казанско-Богородицкий монастырь
благотворительность
добровольчество

Все публикации