Новости Казанской епархии

Социальный отдел Казанской епархии начинает реализацию проекта «Хоккей для глухих»

Дата публикации   Количество просмотров
Все публикации автора
Автор:
Информационная служба социального отдела
Социальный отдел Казанской епархии начинает реализацию проекта «Хоккей для глухих»

Социальный отдел Казанской епархии при поддержке Фонда президентских грантов начал реализацию проекта «Хоккей для глухих». Проект был подготовлен Сергиевским храмом Казани (ул. Краснококшайская, д. 101), где на протяжении нескольких лет действует православная община глухих.

Тренировки начнутся в сентябре текущего года; закончатся — в мае следующего. Занятия будут проходить на двух ледовых площадках. Помимо профессионального тренера, на них будет присутствовать сурдопереводчик. В ходе реализации планируется организовывать матчи с иногородними командами.

«Хоккей — один из популярнейших видов спорта среди глухих. В России первые хоккейные команды появились в 1989 году. И уже в 1991-м на XII Всемирных зимних играх глухих российские хоккеисты завоевали „золото“. Хочу напомнить, что сборная России является действующим чемпионом мира. Социальный отдел раньше не занимался подобными проектами, но я уверен, что у нас все получится, ведь нам будут помогать опытные специалисты», — рассказывает руководитель социального отдела Казанской епархии иерей Сергий Петров.

Теги:
социальный отдел
социальное служение
православная община глухих
Хоккей для глухих
Фонд президентских грантов

Все публикации