Новости Казанской епархии

Православная молодежь Казани оказала помощь в восстановлении Никольского храма в селе Державино

Дата публикации   Количество просмотров
Все публикации автора
Автор:
Информационная служба молодежного отдела
Православная молодежь Казани оказала помощь в восстановлении Никольского храма в селе Державино

30 августа участники молодежного движения «Казанские православные добровольцы» совершили трудовую поездку в село Державино Лаишевского района Республики Татарстан. Здесь ребята оказали помощь в восстановлении храма святителя Николая Чудотворца.

«В начале августа мы совершили экспедицию по селам Верхнеуслонского района, в которых находятся старинные православные церкви. В этот раз мы посетили величественный двухэтажный Никольский храм в селе Державино, который имеет 300-летнюю историю», — рассказывает руководитель молодежного отдела Артем Гаранин.

Инициатором поездки выступил помощник настоятеля Богоявленского храма села Исаково, духовника экспедиций православной молодежи Казанской епархии иерея Анатолия Григорьева — Владислав, занимающийся восстановлением церквей в Лаишевском благочинии.

Участников поездки в селе встретил благочинный Лаишевского округа игумен Никодим (Шушмарченко). Священник трудился вместе с ребятами. Добровольцы очистили пол нижнего храма от асфальта, а второй этаж — от мусора. В ходе поездки молодежь пообщалась с местными жителями и ознакомилась с историей и современной жизнью села.

По словам отца Никодим, помощь ребят позволит ускорить возвращение Никольского храма к молитвенной жизни. В праздник Покрова Пресвятой Богородицы здесь планируется совершить богослужение.

Закончив работу, молодежь отправилась в Лаишево. В Софийском соборе для них была организована трапеза. Пообщавшись с ребятами, отец Никодим провел для них экскурсию по храму.

День завершился прогулкой по городской набережной «Камское море».

Теги:
Державино
Лаишевское благочиние
Казанские православные добровольцы
православная молодежь
экспедиция по храмам Татарстана

Все публикации