Новости Казанской епархии

В селе Новотроицкое продолжается восстановление храма

Дата публикации   Количество просмотров
Все публикации автора
Автор:
Информационная служба Закамского благочиния
В селе Новотроицкое продолжается восстановление храма

В храме Живоначальной Троицы села Новотроицкое Тукаевского района РТ продолжаются ремонтно-восстановительные работы. Старинную церковь, признанную в свое время негодной для эксплуатации, восстанавливают с 2003 года.

«Работы предстоит еще много. Для этого требуются большие финансовые вложения и усилия неравнодушных людей, готовых помочь в деле восстановления этой спасительной пристани для богомольцев», — говорит настоятель храма иерей Александр Щенников.

Храм Живоначальной Троицы является памятником культовой архитектуры. Церковь имеет два престола. Покровский придел был освящен в 1835 году, а главный, Троицкий, — в 1852-м. В советское время храм был закрыт и частично разрушен. Впоследствии здание признали негодным для эксплуатации. Участок земли, на котором находится церковь, был продан частому лицу. Однако благодаря стараниям настоятеля храма иерея Александра Щенникова и прихожан из Набережных Челнов и села Новотроицкое церкви удалось вернуть первоначальный облик. В последние годы в храме проходят регулярные богослужения.

К настоящему времени завершены кровельные работы и отремонтирован чердак. Кроме того, обустроена парковка и отсыпана дорога вокруг храма для совершения крестных ходов. Сейчас строители занимаются внутренней отделкой.

Желающие оказать помощь в восстановлении храма могут найти реквизиты в приходской группе в социальной сети «ВКонтакте»: vk.com/hramnovotroick.

Теги:
Новотроицкое
Закамское благочиние
восстановление храмов
иерей Александр Щенников

Все публикации