Новости Казанской епархии

Православный центр помощи наркозависимым Казанской епархии посетил епископ Каменский и Камышловский Мефодий

Дата публикации   Количество просмотров
Все публикации автора
Автор:
Информационная служба общества «Трезвение»
Православный центр помощи наркозависимым Казанской епархии посетил епископ Каменский и Камышловский Мефодий

В первых числах августа руководитель Координационного центра по противодействию наркомании Синодального отдела по благотворительности епископ Каменский и Камышловский Мефодий посетил несколько православных центров помощи зависимым.

Целью экспертной поездки была проверка на соответствование требованиям, предъявляемым Синодальным отделом по благотворительности к церковным центрам помощи зависимым. Включенные в Реестр центров помощи наркозависимым Координационного центра по противодействию наркомании некоммерческие организации, которые соответствуют указанным требованиям, получат сертификаты.

В ходе пятидневной поездки владыка Мефодий и специалист Благотворительного фонда святого праведного Иоанна Кронштадтского Николай Чебанов посетили три организации — центр «Георгиевское» (село Георгиевское, Ивановская область), приход святителя Варсонофия Казанского Чудотворца (город Казань) и находящийся в 50 километрах от него центр «Ковчег» (село Русские Казыли, Республика Татарстан), а также приход Спасского храма города Уфы и центр помощи зависимым в селе Тастуба (Республика Башкортостан).

В Казани епископ Мефодий и Николай Чебанов побывали в храме святителя Варсонофия, при котором действуют информационно-просветительский и мотивационный центры. После этого эксперты отправились в село Русские Казыли, где пообщались с сотрудниками и постояльцами центра «Ковчег».

В настоящее время в «Ковчеге» проходят реабилитацию 15 человек. Они участвуют в богослужениях, выполняют рекомендации специалистов, несут трудовые послушания на ферме и в поле, а также восстанавливают сельский храм Благовещения Пресвятой Богородицы.

Сейчас центр «Ковчег» расширяется — строители возводят новую трапезную и закладывают фундаменты домов для воспитанников. Программа реабилитационных мероприятий летом сокращена до минимума — в это время года большее внимание уделяется физическому труду.

«Я впервые посетил реабилитационный центр „Ковчег“. Учреждение находится в стадии становления, поэтому выдвигать на сертификацию его пока рано. Но перспективы у него неплохие», — сказал владыка Мефодий.

Отметим, что в ходе визита в Казанскую епархию епископ также посетил Свияжский Богородице-Успенский мужской монастырь.

Теги:
Русские Казыли
Синодальный отдел по благотворительности
Отдел по противодействию наркомании и алкоголизму
епископ Каменский Мефодий

Все публикации