Новости Казанской епархии

В селе Чарли началась подготовка к восстановлению Никольского храма

Дата публикации   Количество просмотров
Все публикации автора
Автор:
Информационная служба Кукморского благочиния
В селе Чарли началась подготовка к восстановлению Никольского храма

В селе Чарли Кукморского района Республики Татарстан началась подготовка к восстановлению деревянного храма в честь святителя Николая Чудотворца.

В последних числах июня благочинный Кукморского округа Казанской епархии протоиерей Сергий Елисеев встретился с главой Чарлинского сельского поселения и местными православными активистами. Участники рабочего совещания осмотрели храм, разработали план ремонта помещения и восстановления интерьера и нашли специалистов.

«После того, как мы приведем храм в надлежащий вид, в нем возобновятся регулярные богослужения. Затем мы обратимся к митрополиту с прошением о регистрации общины Никольского храма села Чарли. А потом мы попросим представителей власти, крупные предприятия района и республики оказать нам содействие в восстановление храма и села. Это, кстати, единственное русское село в Кукморском районе», — рассказывает протоиерей Сергий Елисеев.

Благочинный отметил, что в настоящий момент техническое состояние Никольской церкви в Чарлах оставляет желать лучшего, однако его нельзя назвать плачевным.

«Да, работа предстоит большая, но я уверен, что все вопросы решаемы. Самое главное, что жители села заинтересованы в возрождении храма», — говорит священник.

Отметим, что деревянный однопрестольный храм в честь святителя Николая Чудотворца в селе Чарли был построен в 1902 году на средства, пожертвованные Казанской епархии санкт-петербургским купцом B. C. Розенблатом и Стахеевским комитетом. Проект церкви разработал епархиальный архитектор Федор Малиновский. В советское время в церкви поочередно размещались зернохранилище и клуб. Значительная часть декора, завершение храма и колокольня не сохранились до наших дней.

Теги:
Чарли
Кукморское благочиние
протоиерей Сергий Елисеев
восстановление храмов

Все публикации