Новости Казанской епархии

В Казани состоялась церемония возложения цветов к памятнику благоверным князьям Петру и Февронии

Дата публикации   Количество просмотров
Все публикации автора
Автор:
Пресс-служба Казанской епархии

8 июля, в День семьи, любви и верности, в Казани состоялась церемония возложения цветов к памятнику благоверным князьям Петру и Февронии, Муромских чудотворцам, находящемуся около храма священномученика Кирилла Казанского.

Святых Петра и Февронию считают покровителями любви и брака. Символом Всероссийского Дня семьи, любви и верности является ромашка. В 2018 году в Казани открыли и освятили памятник благоверным Петру и Февронии. Решение о создании скульптурной композиции было принято Президентом РТ Рустамом Миннихановым, поддержавшим инициативу Русского национально-культурного объединения Республики Татарстан.

Благоустроенная площадка около памятника стала излюбленным местом встреч и свиданий, прогулок с детьми. Ежегодно здесь проходят праздничные шествия с участием молодых супружеских пар, выступают профессиональные и самодеятельные артисты. В нынешнем году из-за сложной эпидемиологической обстановки массовые мероприятия пришлось отменить, однако Дом Дружбы народов РТ и Культурный центр имени А. С. Пушкина организовали по случаю праздника большой концерт (он размещен на интернет-ресурсах этих организаций).

В день праздника заместитель начальника Управления по реализации национальной политики Департамента Президента РТ Евгений Ефимов, директор Дома Дружбы народов РТ Ирек Шарипов, начальник Управления ЗАГС КМ РТ Гульшат Нигматуллина и председатель правления Русского национально-культурного объединения РТ Ирина Александровская приняли участие в церемонии возложения цветов к памятнику благоверным Петру и Февронии.

По благословению митрополита Казанского и Татарстанского Феофана Казанскую епархию на мероприятии представляли епископ Елабужский Иннокентий и секретарь Казанского епархиального управления протоиерей Владимир Самойленко.

Отец Владимир отметил, что праздник семьи, любви и верности имеет огромное значение для России.

«Наша страна не сможет развиваться, если институт семьи придет в упадок. Семья является основой государства, поэтому мы должны всемерно поддерживать ее. Нам еще многое предстоит сделать в социальной сфере. Я уверен, что у нас все получится», — отметил протоиерей.

Священник также подчеркнул, что «семья должна быть не просто крепкой и дружной, но и многодетной». «Хотелось бы, чтобы российские семьи были многодетными. Чтобы на улицах наших городов, сел и деревень постоянно слышался детский смех. В основе семьи должна лежать любовь. Если будет любовь, тогда будут и крепкие семьи, и сильная Россия», — сказал отец Владимир.



Теги:
День семьи
благоверные Петр и Феврония
епископ Иннокентий
протоиерей Владимир Самойленко
Дом Дружбы народов
Архиерейское подворье священномученика Кирилла Казанского

Все публикации