Новости Казанской епархии

В Казани открывается новый приют «Социальный дом „Колыбель“»

Дата публикации   Количество просмотров
Все публикации автора
Автор:
Информационная служба Центра защиты материнства
В Казани открывается новый приют «Социальный дом „Колыбель“»

Центр защиты семьи материнства и детства «Умиление» начал обустраивать второй приют «Социальный дом „Колыбель“» для беременных женщин и матерей с детьми, находящихся в трудной жизненной ситуации. Открытие второго приюта позволит существенно увеличить объем помощи.

Напомним, в январе текущего года центр защиты материнства был вынужден закрыть один из приютов из-за финансовых затруднений, возникшими после окончания грантовой поддержки. В марте на средства благодетелей «Умиление» арендовало дом для нового приюта.

Новоселье уже справили. Сейчас постояльцы обживаются, а также трудятся на огороде, который был разбит для оказания продуктовой помощи подопечным «Умиления».

«Мам с детьми мы заселили в новый приют еще до введения режима самоизоляции. В марте мы и представить не могли, что из-за коронавирусной инфекции многие казанцы потеряют работу и останутся без средств к существованию. Сейчас тяжело всем. Пока что арендную плату вносят наши благодетели, но через некоторое время нам придется обращаться за помощью к неравнодушным людям. Хочу отметить, что казанцы уже не раз оказывали адресную помощь семьям, попавшим в беду», — рассказывает президент «Умиления» Элина Галиуллина.

В новом приюте можно одновременно разместить 11 семей. Еще 4 семьи можно разместить в другом приюте, находящемся в многоквартирном доме (квартира передана в безвозмездную аренду). Таким образом, «Умиление» сможет одновременно предоставить крышу над головой и комплексную помощь 15 семьям. Отметим, что за 3 года услугами «Колыбели» воспользовались 129 человек.

«Мы написали две заявки на получение грантового финансирования. В случае успеха на базе нового приюта откроем центр, в котором будет оказываться помощь не только казанским семьям, но и семьям из других населенных пунктов республики. Наша выездная служба, хорошо проявившая себя в период пандемии, также планирует увеличить объем помощи нуждающимся», — говорит Элина Галиуллина.

Руководитель центра защиты материнства сообщила, что в настоящее время благотворительная организация может рассчитывать только на пожертвования неравнодушных людей и грантовые средства.

«Несколько лет наши социальные проекты поддерживали крупные приходы Казанской епархии. Но после введения запрета на посещение храмов многие приходы Русской Православной Церкви в Татарстане оказались в сложном финансовом положении. Мы будем рады любой финансовой помощи», — добавляет президент «Умиления».

Об актуальных нуждах приюта можно узнать, перейдя по ссылке: czm-umilenie.ru

Теги:
Центр защиты материнства
Социальный дом «Колыбель»
социальное служение
социальный отдел

Все публикации