Новости Казанской епархии

В Зеленодольском районе продолжается строительство скита Раифского монастыря

Дата публикации   Количество просмотров
Все публикации автора
Автор:
Информационная служба Раифского монастыря
В Зеленодольском районе продолжается строительство скита Раифского монастыря

В апреле 2019 года в селе Никольское Зеленодольского района РТ, располагающегося в 20 километрах от Раифского Богородицкого монастыря, началось строительство монастырского скита. На организацию удаленной монашеской обители было получено благословение митрополита Казанского и Татарстанского Феофана.

Наместник Раифской обители игумен Гавриил (Рожнов) отмечает, что «монахам нужны тишина и уединение».

До Октябрьской революции в Никольском действовал большой трехпрестольный храм в честь Николая Чудотворца. В 1928 году церковь закрыли. После закрытия храм использовался в качестве складского помещения. В 1961-м он сгорел. После несчастного случая местные жители на свои средства построили часовню.

«Следующей весной на этом месте мы планируем начать строительство деревянного храма. Хотим восстановить утраченное несколько десятилетий тому назад. Скит разделим на две части — открытую и закрытую. Думаю, что нынешним летом в монастыре появятся насельники. В ближайшее время займемся отделкой жилых помещений. Монахи смогут молиться и трудиться вдали от городской суеты», — рассказал отец Гавриил.

Рядом со скитом монахи и послушники Раифского монастыря уже оборудовали пасеку и заложили фруктовый сад. По словам наместника обители, планируется организовать еще несколько подсобных хозяйств.

Теги:
Раифский монастырь
скит Раифского монастыря
строительство храмов

Все публикации