Новости Казанской епархии

В Седмиезерной пустыни освятили икону преподобного Гавриила Седмиезерного для Раифского монастыря

Дата публикации   Количество просмотров
Все публикации автора
Автор:
Информационная служба Раифского монастыря
В Седмиезерной пустыни освятили икону преподобного Гавриила Седмиезерного для Раифского монастыря

26 марта в Седмиезерной Богородицкой мужской пустыни состоялось освящение иконы преподобного Гавриила Седмиезерного, написанной специально для Раифского Богородицкого мужского монастыря.

В чине освящения принимала участие братия Раифской обители во главе с наместником игуменом Гавриилом (Рожновым).

Братия Раифской обители совершила молебен перед ракой преподобного Гавриила, освятила новую икону и киот для хранения мощей. Наместник Седмиозерной пустыни архимандрит Герман (Кузьмин) передал и Оптиной пустныни небольшую икону преподобного Гавриила с частичкой его мощей. Именно в Оптиной пустыни старец начал свой духовный путь.

В этот же день новоосвященная икона была торжественно доставлена в храм в честь иконы Божией Матери «Грузинская». Все желающие могут возносить молитвы святому подвижнику и просить его небесного покровительства и заступления.

Справка

Будущий старец схиархимандрит Гавриил (в миру — Гавриил Федорович Зырянов) в юности был послушником в Оптиной пустыни. Благодаря оптинским старцам в нем сформировались иноческое смирение и любовь к Богу. Старцу довелось подвизаться во многих обителях, в том числе и в Раифской. В июне 1882 года он прибыл в Раифскую пустынь, где в тот же год был рукоположен во иеромонаха и назначен братским духовником. Однако уже через год оказался волею Божией в Седмиезерной пустыни. Здесь его сначала назначили братским духовником, а затем — благочинным. В начале 1900-х он стал наместником обители. В этой пустыни старец прожил 25 лет.

Теги:
Седмиезерный монастырь
Раифский монастырь
преподобный Гавриил Седмиезерный
архимандрит Герман (Кузьмин)
игумен Гавриил (Рожнов)

Все публикации