Новости Казанской епархии

Митрополит Феофан: Паника — самый страшный вирус

Дата публикации   Количество просмотров
Все публикации автора
Автор:
Пресс-служба Казанской епархии
Митрополит Феофан: Паника — самый страшный вирус

Митрополит Казанский и Татарстанский Феофан рассказал представителям республиканских средств массовой информации о мерах, предпринимаемых Казанской епархией в связи с распространением коронавируса.

Архипастырь отметил, что православные храмы из-за распространения инфекции в республике закрываться не будут.

«Сейчас идет Великий пост, поэтому в церквях довольно много верующих. Необходимости закрывать храмы пока нет. Люди, к слову, посещают в настоящее время не только церкви, но и магазины, рынки, кинотеатры… Храм для верующих — место общения с Богом. Они верят, что Он спасет их от чумы, коронавируса и других напастей. Вы ведь понимаете, что можно заразиться инфекцией, даже не посещая храм и не прикладываясь к иконам», — сказал митрополит.

Архипастырь добавил, что нужно сохранять спокойствие. Закрытие храмов может вызвать волнения.

«Закрытие храмов может вызвать панику, а паника — самый страшный вирус. Она может принести вреда больше, чем коронавирус. Паника вызывает потерю самоконтроля», — подчеркнул владыка Феофан.

Митрополит сообщил, что в храмах регулярно проводится санитарная обработка икон и святынь. Кроме того, запивка после причащения подается в одноразовых стаканах.

Владыка Феофан также отметил, что журналисты преувеличивают масштабы бедствия.

«Самое главное — сохранять спокойствие. От обычного гриппа умерло намного больше, чем от пневмонии, вызываемой коронавирусом. Не стоит преувеличивать опасность», — добавил архиерей.

Архипастырь напомнил, что людям необходимо соблюдать меры предосторожности. А верующим нужно вспомнить о том, что «Бог — самый главный врач, поэтому нужно чаще к Нему обращаться».

Теги:
коронавирус
митрополит Феофан
Церковь и общество
комментарии

Все публикации