Новости Казанской епархии

В Казани состоялся «Вальс Победы»

Дата публикации   Количество просмотров
Все публикации автора
Автор:
Информационная служба молодежного отдела
В Казани состоялся «Вальс Победы»

24 февраля в Казани в КДК имени В. И. Ленина состоялся творческий вечер «Вальс Победы», посвященный 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. Мероприятие организовал молодежный отдел Казанской епархии по благословению митрополита Казанского и Татарстанского Феофана.

На площадке культурно-досугового комплекса была воссоздана атмосфера военных лет. Участники вечера увидели фотолокацию с различными элементами советской эпохи. Молодые люди были одеты в костюмы, девушки — в платья и юбки военных лет.

В вечере приняли участие курсанты Казанского высшего танкового командного училища.

Мероприятие открыл настоятель храма благоверного князя Александра Невского протоиерей Владимир Пономарев.

Приятным сюрпризом стало выступление молодежного оркестра народных инструментов, исполнившего музыку военных лет. Участники вечера танцевали вальс, фокстрот и «Рио-Риту». Члены театральной студии молодежного отдела представили танцевальную зарисовку, посвященную войне. Творческие номера также подготовили православная гимназия имени святителя Гурия Казанского и молодежная группа хора «Распев» храма преподобного Серафима Саровского.

Специально к творческому вечеру ребята написали стихотворение, посвященное помощи Божией Матери в годы Великой Отечественной войны.

«К сожалению, ветеранов с каждым годом становится меньше. Но мы не должны забывать об их подвигах. Сегодняшний вечер перенес нас во времена их молодости», — отметила участница вечера Татьяна Копотева.

Ансамбль казачьей песни «Канарейка» исполнил русские народные песни «В лесу прифронтовом», «Смуглянка» и «Бери шинель».

Отметим, что в числе гостей вечера присутствовали ветераны, дети войны и труженики тыла. Они танцевали вместе с молодежью и заряжали ее своим радостным настроением.

«Очень рад, что Казанская епархия уделяет большое внимание работе с молодежью. Хочу поблагодарить организаторов сегодняшнего вечера, благодаря которому мы вспомнили танцы, песни и музыку военных лет. Чувствовалось, что все шло от сердца. Не было никакой фальши», — сказал труженик тыла Александр Павлович Ларцев.

Под занавес мероприятия всем его участникам были вручены памятные подарки — сложенные треугольником солдатские письма. Завершило творческий вечер хоровое исполнение «Дня Победы».

 

Теги:
75-летие Великой Победы
Вальс Победы
православная молодежь
молодежный отдел

Все публикации