Новости Казанской епархии

В селе Никольское состоялся Первый рождественский фестиваль

Дата публикации   Количество просмотров
Все публикации автора
Автор:
Информационная служба Лаишевского благочиния
В селе Никольское состоялся Первый рождественский фестиваль

7 января в селе Никольское Лаишевского района РТ прошел Первый рождественский фестиваль.

Праздник русской культуры, в котором участвовали российские и татарстанские творческие коллективы, посетили более двух с половиной тысяч гостей из Казани и близлежащих населенных пунктов.

Организатором праздника выступил храм святителя Николая Чудотворца села Никольское. По словам настоятеля Никольской церкви иерея Ярослава Филиппова, «Рождество в Никольском» — традиционный русский праздник, напоминающий людям о забытых дореволюционных традициях

Специально к празднику была сшита дореволюционная деревенская одежда и изготовлен инвентарь для старорусских забав, в том числе командные ходули.

Гости праздника водили хороводы и пели народные песни. Они увидели 12 старорусских аттракционов и посетили ярмарку, на которой была представлена продукция фермеров и ремесленников. Они покатались на санях в лошадиной упряжке и на снежных горках. Вход был свободным, а угощения — бесплатными. Желающие могли попробовать наваристую уху, пельмени и шашлык.

Смешанный хор Казанской духовной семинарии прославил Христа и порадовал гостей фестиваля, исполнив тропарь и кондак, а также различные рождественские песнопения и колядки. Кроме того, гости праздника увидели рождественский спектакль, поставленный семинаристами.

Для гостей были проведены мастер-классы по приготовлению хлеба и блинов в дровяной печи и росписи имбирных пряников. Их угощали блинами с чаем и вареньем.

Отметим, что партнерами проекта, реализуемого при поддержке Фонда президентских грантов, выступили Центр русского фольклора, музей «Русское подворье» и строительная компания «Добрая».

Теги:
Рождество Христово
Лаишевское благочиние
Русское Никольское
иерей Ярослав Филиппов
фестивали
отдел по культуре

Все публикации