Новости Казанской епархии

В Вознесенском соборе Набережных Челнов в дни осенних каникул прошли спортивные мероприятия для детей

Дата публикации   Количество просмотров
Все публикации автора
Автор:
Информационная служба Закамского благочиния
В Вознесенском соборе Набережных Челнов в дни осенних каникул прошли спортивные мероприятия для детей

В дни осенних каникул в набережночелнинском Клубе юных спасателей «Спас», действующем при Вознесенском соборе, была проведена игра «Веселые старты», собравшая большое количество детей, посещающих разные секции и кружки.

Как отмечают организаторы, спортивные игры стали семейными, потому что в них участвовали братья и сестры «спасовцев», а также их родители. Организовал и провел соревнования педагог «Спаса» Станислав Прокопьев. Ему помогли коллега Ольга Желтоножко и казаки хутора Боровецкого.

Станислав Юрьевич провел разминку, на которой дети и взрослые разогрелись перед грядущими испытаниями. Затем участников разделили на три команды — «Победа», «Аврора» и «Молния».

Стоит отметить, что программа была насыщенной и включала в себя различные спортивные состязания — от бега на скорость до игры в чехарду. Кстати, некоторые ребята впервые услышали об этой забаве, но, попробовав, не могли сдержать веселья, которое их охватило. Несмотря на проигрыши, все участники получали удовольствие от подвижных игр.

«Подобные соревнования очень важны для детей всех возрастов. Они прививают детям интерес к здоровому образу жизни. Дают им понять, что движение и спорт приносят настоящее удовольствие, в отличие от суррогатов счастья — сигарет и алкоголя», — подчеркнул Станислав Юрьевич.

«Веселые старты» стали крупным мероприятием, организованным клубом во время школьных каникул. Педагог отметил, что не так часто родители и дети собираются для совместных спортивных игр, поэтому ценность подобных встреч бесспорна.

Завершились соревнования подведением итогов и награждением сильнейших. Станислав Прокопьев подчеркнул, что в подобных играх не бывает проигравших. «Каждая команда получила свой приз — большой сладкий торт. А за совместным чаепитием все три награды были очень быстро ликвидированы», — сказал педагог.

Теги:
Набережные Челны
Закамское благочиние
спорт
воспитание
Клуб юных спасателей «Спас»

Все публикации