Новости Казанской епархии

Руководители социальных отделов епархий Татарстанской митрополии принимают участие в IX Общецерковном съезде по социальному служению

Дата публикации   Количество просмотров
Все публикации автора
Автор:
Информационная служба социального отдела
Руководители социальных отделов епархий Татарстанской митрополии принимают участие в IX Общецерковном съезде по социальному служению

12 ноября в Москве по благословению Патриарха Московского и всея Руси Кирилла открылся IX Общецерковный съезд по социальному служению.

В нем принимают участие Председатель Синодального отдела по церковной благотворительности и социальному служению епископ Орехово-Зуевский Пантелеимон, главы отделов социальной направленности епархий Русской Православной Церкви, духовники сестричеств, руководители церковных социальных проектов.

Татарстанскую митрополию на форуме представляют руководитель социального отдела Казанской епархии иерей Сергий Петров, его помощник Артем Зуглов и руководитель социального отдела Чистопольской епархии протоиерей Виталий Кузьмин.

На съезде обсуждаются вопросы, касающиеся оказания помощи инвалидам, нарко- и алкоголезависимым, многодетным семьям; развития волонтерских проектов и сестричеств милосердия. Особое внимание уделено поддержке людей в хосписах и больницах.

«В настоящее время функционируют более 100 центров гуманитарной помощи. Там нуждающиеся получают одежду, продукты питания и моральную поддержку», — отметил Святейший Патриарх Кирилл.

В первый день работы съезда иерей Сергий Петров презентовал проект социального отдела Казанской епархии «Робототехника для глухих детей», рассказал об особенностях работы с слабослышащими людьми и ответил на вопросы из зала.

Всего в Церкви в настоящее время более 4500 социальных учреждений, проектов и инициатив, среди которых свыше 300 сестричеств милосердия, 69 приютов для беременных женщин и матерей с детьми, 190 центров гуманитарной помощи, более 60 богаделен, более 400 проектов помощи инвалидам, более 600 православных организаций, которые помогают алкоголезависимым и их родственникам, более 90 православных приютов для бездомных.

Теги:
социальное служение
социальный отдел
иерей Сергий Петров
протоиерей Виталий Кузьмин

Все публикации