Новости Казанской епархии

Руководитель казанского Центра защиты материнства приняла участие в подготовке основного соборного документа XXIII ВРНС

Дата публикации   Количество просмотров
Все публикации автора
Автор:
Информационная служба Центра защиты материнства
Руководитель казанского Центра защиты материнства приняла участие в подготовке основного соборного документа XXIII ВРНС

17 октября в Москве в стенах соборного кафедрального Храма Христа Спасителя и на ряде других московских площадок прошёл секционный день XXIII Всемирного Русского Народного Собора.

Работа проводилась под руководством руководителей комитетов ВРНС и при участии заместителя главы Собора Константина Малофеева, который выступил с содержательными докладами по каждому из секционных направлений.

В рамках XXIII Всемирного Русского Народного Собора состоялись секция пространственного развития и территориального управления; секция, посвященная защите материнства и детства; правозащитная, социально-экономическая и молодежная секции, секция Союза писателей. Все мероприятия прошли при участии государственных и общественных деятелей, представителей различных министерств и ведомств, деятелей науки, культуры, педагогов, врачей, соцработников, общественных активистов, сотрудников СМИ, благотворителей.

Президент Центра защиты семьи, материнства и детства «Умиление» и руководитель Татарстанского отделения общества «Двуглавый Орёл» Элина Галиуллина приняла участие в работе секции пространственного развития и территориального управления, возглавляемой Губернатором Белгородской области Евгением Савченко, и в работе секции «Молодежная», которую курировал известный журналист Александр Афанасьев.

Руководитель казанской организации выступила с докладом, посвященном Международному демографическому форуму «Генерация», который пройдет в Казани весной 2020 года, и рассказала о реализации Региональной программы поддержки рождаемости «Татарстан за жизнь».

«Я поделилась опытом социальной работы и развития деятельности в защиту жизни младенцев в утробе матери. Ознакомила собравшихся с социально значимыми проектами нашего Центра, рассказала о Социальном доме «Колыбель», об оказании адресной помощи нуждающимся, о том, как мы строим работу в Казани и в районах Татарстана. Губернатор Белгородской области Евгений Савченко высоко оценил наши результаты, поблагодарил за выступление и готовность поделиться опытом. Надеемся, что наш опыт окажется полезным коллегам из других регионов. А мы, в свою очередь готовы перенять их успешный опыт, чтобы в будущем потрудиться в Республике еще более эффективно и продуктивно», – отметила Элина Галиуллина по завершении секционных мероприятий.

Напомним, что Центр защиты материнства «Умиление» за последние три года одержал победу в семи грантовых конкурсах, к участию в которых приглашались общественные объединения, осуществляющие деятельность, направленную на защиту жизни и популяризации традиционных ценностей.

«В конце ноября этого года у нас заканчивается финансирование по нескольким грантам. Начинается новый этап деятельности, новый этап пути, на котором нам особенно важна помощь благодетелей и добровольцев. Мы очень надеемся на поддержку неравнодушных людей и со своей стороны обещаем сделать все, чтобы благие начинания продолжались», – заключила Элина Галиуллина.

В рамках секционной работы Всемирного Русского Народного Собора прозвучали многочисленные экспертные доклады, а также прошло обсуждение основного соборного документа «Стратегия народосбережения в Российской Федерации на период до 2050 года». Согласно данной стратегии, население нашей страны к 2050 году должно составить более 160 миллионов человек. Этого возможно достичь только в том случае, если суммарный коэффициент рождаемости к 2050 году будет более 3 детей (к 2035 году не менее 2,1), а ожидаемая продолжительность жизни превысит 90 лет (к 2030 — более 80 лет).

18 октября состоялось открытие и пленарное заседание XXIII Всемирного Русского Народного Собора под председательством его главы Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла. В рамках работы произошло обсуждение и принятие за основу разработанной соборной Стратегии, а также целый ряд других соборных решений.

Теги:
Всемирный Русский Народный Собор
Центр защиты материнства
Элина Галиуллина
Церковь и общество
социальное служение

Все публикации