Новости Казанской епархии

В строящемся Крестовоздвиженском храме Набережных Челнов состоялось первое богослужение

Дата публикации   Количество просмотров
Все публикации автора
Автор:
Информационная служба Закамского благочиния
В строящемся Крестовоздвиженском храме Набережных Челнов состоялось первое богослужение

27 сентября, в праздник Воздвижения Креста Господня, в Крестовоздвиженском храме Набережных Челнов состоялось первое богослужение.

Строительство церкви началось два года назад. За это время строители возвели здание и установили на него купол и крест. Кроме того, они смонтировали теплый пол. Накануне престольного праздника была залита бетоном площадка перед храмом. В настоящее время строители занимаются внутренней отделкой.

Праздничный молебен в Крестовоздвиженском храме совершил благочинный Закамского округа протоиерей Андрей Дубровин. Ему сослужили настоятель храма великомученика Георгия Победоносца протоиерей Валерий Каранаев и клирики Вознесенского собора протодиакон Димитрий Половников и диакон Дионисий Васильев.

В числе прочих службу посетили казаки хутора Боровецкого и хутора Менделеевского.

Перед началом молебна протоиерей Андрей Дубровин поздравил верующих с праздником.

«Господь пострадал ради нашего с вами спасения. Ради того, чтобы мы имели возможность войти в Царствие Небесное. Он принес Себя в жертву, прошел через страдания, смерть и воскресение. Распятие было самой жестокой казнью, но затем Крест превратился в Престол Господень. Мы сегодня воспоминаем, как в 326 году императрица Елена, мать равноапостольного Константина Великого, нашла Крест», — отметил священник.

Отец Андрей напомнил, что два года назад на месте храма был установлен поклонный крест.

«Хочу поблагодарить казаков, которые безвозмездно помогают приходу. Здравия и долгоденствия им и их чадам. Бог ничего не забывает. Каждый из нас с вами может войти в вечность, ведь на каждом богослужении творится молитва о храмостроителях», — сказал благочинный Закамья.

Протоиерей Андрей Дубровин передал новопостроенному храму крест из Иерусалима, который пронесли крестным ходом по местам страданий Христа.

По окончании богослужения с приветственным словом к присутствующим в храме казакам обратился атаман хутора Боровецкого Юрий Клюкин. Он зачитал приказы о присвоении очередных чинов казакам хутора Боровецкого и хутора Менделеевского.

«Хочу всех поздравить с престольным праздником нашего храма и пожелать здоровья и укрепления в вере», — сказал атаман.

После молебна его участники сфотографировались с духовниками казачьих обществ.

Теги:
Воздвижение Креста Господня
строительство храма
Набережные Челны
Закамское благочиние
протоиерей Андрей Дубровин

Все публикации