Новости Казанской епархии

Представители Казанской епархии посетили V Республиканский этноконфессиональный фестиваль «Мозаика культур»

Дата публикации   Количество просмотров
Все публикации автора
Автор:
Пресс-служба Казанской епархии
Представители Казанской епархии посетили V Республиканский этноконфессиональный фестиваль «Мозаика культур»

21 сентября в Казани на Кремлевской набережной состоялся V Республиканский этноконфессиональный фестиваль «Мозаика культур». В нынешнем году мероприятие провели в День национального костюма.

Праздник открылся флешмобом «Мозаика культур» и парадом национальных костюмов. Его участники прошли от Спасской башни Казанского кремля до главной сцены на Кремлевской набережной.

На открытии гала-концерта фестиваля присутствовали заместитель премьер-министра РТ Лейла Фазлеева, руководитель Департамента Президента РТ по вопросам внутренней политики Александр Терентьев и другие официальные лица.

По благословению митрополита Казанского и Татарстанского Феофана мероприятие посетили викарий Казанской епархии епископ Елабужский Иннокентий и секретарь Казанского епархиального управления протоиерей Владимир Самойленко.

В рамках фестиваля прошли концерт, выставка народно-художественных промыслов и ремесел Республики Татарстан и конкурс «Кухни народов Татарстана». Кроме того, работали экспозиция «Религия как часть культуры», фотовыставка «Воссоздание собра Казанской иконы Божией Матери» и площадка «Этномаркет».

Почетные гости посетили выставку «Религия как часть культуры», включающую в себя работы реставраторов русской живописи, и выставку православной и исламской литературы. Особое внимание посетителей экспозиции привлекли иконы, изготовленные из разноцветной морской гальки и ракушек мастерами казанской студии мозаики и камня «Анна Солнечная». Отметим, что самая большая икона Божией Матери «Грузинская», выполненная в данной технике, находится на площади у Раифского Богородицкого мужского монастыря.

В этот день также состоялся показ коллекций молодых этнодизайнеров из Республики Коми, Республики Марий Эл, Республики Татарстан и Москвы.

Завершился праздник концертом известных исполнителей этнической музыки из разных регионов России.



Теги:
Мозаика культур
фестивали
епископ Иннокентий
протоиерей Владимир Самойленко

Все публикации