Новости Казанской епархии

В Казани создано новое приходское общество «Трезвение»

Дата публикации   Количество просмотров
Все публикации автора
Автор:
Информационная служба общества «Трезвение»
В Казани создано новое приходское общество «Трезвение»

25 августа в храме благоверного князя Александра Невского города Казани состоялось организационное собрание, посвященное открытию филиала Казанского епархиального общества «Трезвение». Мероприятие было организовано по благословению митрополита Казанского и Татарстанского Феофана.

Приходское общество «Трезвение» будет носить имя святого Александра Невского. Собрания будут проходить еженедельно, в первое время — по воскресеньям.

На встречах прихожане и все желающие будут знакомиться с методами борьбы с алкогольной, наркотической и табачной зависимостями и смотреть фильмы соответствующей тематики. Кроме того, они будут посещать духовные беседы и возносить Господу молитвы.

Организационное собрание провел руководитель епархиального отдела по противодействию наркомании и алкоголизму иеромонах Вячеслав (Шапоров). Священник отметил, что зависимый человек должен внутренне измениться, чтобы противостоять пагубным страстям и помогать себе и родственникам. Отец Вячеслав говорил о необходимости воцерковления и обращения к Богу с молитвой о помощи в борьбе с пагубными страстями.

Председатель Казанского епархиального общества «Трезвение», руководитель рабочей группы по противодействию наркомании и алкоголизму при Общественной палате РТ Владислав Юферов ознакомил присутствующих с историческими традициями епархии. Он сообщил, что до Октябрьской революции в Казани действовало общество трезвости, почетным членом которого являлся святой праведный Иоанн Кронштадтский. «Общество трезвости имело многочисленные филиалы в Казанской губернии. Членами общества являлись губернаторы, градоначальники, священнослужители», — отметил Владислав Аркадьевич.

Руководитель епархиального общества трезвости подробно рассказал о деятельности российских обществ трезвости и об основных направлениях утверждения здорового образа жизни, а также об обетах трезвости.

Владислав Юферов сообщил, что в настоящее время в городах и селах Татарстана действуют более 20 православных обществ трезвости. Помимо этого, в селе Русские Казыли функционирует православный реабилитационный центр «Ковчег».

В ходе собрания было отмечено, что в России сегодня действуют более 300 православных обществ трезвости и 70 реабилитационных центров, которые контактируют с общественными и религиозными организациями, местными и федеральными органами власти, а также с медицинскими, научными и образовательными учреждениями.

Теги:
Общество трезвости
трезвение
иеромонах Вячеслав (Шапоров)
Владислав Юферов
Отдел по противодействию наркомании и алкоголизму

Все публикации