Новости Казанской епархии

На строящуюся Крестовоздвиженскую церковь в Набережных Челнах установили купол

Дата публикации   Количество просмотров
Все публикации автора
Автор:
Информационная служба Казанской духовной семинарии
На строящуюся Крестовоздвиженскую церковь в Набережных Челнах установили купол

26 марта в Набережных Челнах состоялись освящение и установка купола с крестом на строящийся храм в честь Воздвижения Креста Господня, расположенный на улице 40 лет Победы.

«Этому событию предшествовала большая работа. Зимой была смонтирована кровля храма и сооружен подкупольный барабан. Сейчас церковь видно издалека. Зимой в Челны приезжали специалисты из города Трехгорный, которые замерили посадочное место для купола. После благословения митрополита Феофана началось изготовление металлокаркаса. В начале марта начался монтаж купола. Его масса чуть более тонны», — рассказал клирик Вознесенского архиерейского подворья протодиакон Димитрий Половников.

Благочинный Закамского округа протоиерей Андрей Дубровин совершил молебен с чином освящением креста и купола. После освящения их установили на храм.

Строительство Крестовоздвиженской церкви продолжается. В ближайшем будущем строители займутся внешней и внутренней отделкой храма. Первое богослужение в храме планируется совершить 27 сентября, в праздник Воздвижения Креста Господня.

 

Теги:
Набережные Челны
Закамское благочиние
строительство храма
установка купола

Все публикации