Новости Казанской епархии

В праздник Сретения Господня митрополит Феофан совершил Литургию в Казанско-Богородицком мужском монастыре

Дата публикации   Количество просмотров
Все публикации автора
Автор:
Пресс-служба Казанской епархии
В праздник Сретения Господня митрополит Феофан совершил Литургию в Казанско-Богородицком мужском монастыре

15 февраля 2019 года, в праздник Сретения Господа Бога и Спаса нашего Иисуса Христа, митрополит Казанский и Татарстанский Феофан совершил Божественную литургию в Крестовоздвиженском храме Казанско-Богородицкого мужского монастыря.

Накануне правящий архиерей возглавил всенощное бдение в Сретенском (нижнем) храме Петропавловского собора города Казани.

За Литургией главе Татарстанской митрополии сослужили наместник игумен Марк (Виленский) с братией обители.

Богослужебные песнопения исполнили архиерейский мужской хор под управлением Дениса Рогова и смешанный — под управлением монахини Амвросии (Кочережкиной).

После чтения Евангелия Его Высокопреосвященство произнес проповедь.

После заамвонной молитвы духовенство на середине храма пропело тропарь, кондак и величание празднику.

Затем архипастырь поздравил священнослужителей и мирян с двунадесятым праздником Сретения Господня. «Желаю всем, чтобы вы встречали Господа с верой и надеждой, с желанием исполнять Его заповеди и уставы Церкви. В этом наша жизнь, наша радость и спасение», — сказал владыка Феофан.

В связи с празднованием круглой даты со дня рождения митрополит Феофан удостоил игумена Марка (Виленского) епархиальной медали Казанской иконы Божией Матери III степени и огласил поздравительный адрес:

Сердечно и вседушевно поздравляю Вас с днем рождения!

Возлюбив паче земного небесное, Вы с юности стремились послужить Богу и людям. Видя горячее желание, твердую веру и искренность намерений, Господь сподобил Вас быть усердным и добрым делателем Своего виноградника, возделываемого Вами с любовью, ревностно, с полной отдачей сил и дарований, которыми преизобильно наградил Вас Господь.

Нет сомнений, что благодаря Вашей ревности и горячему желанию трудиться ради вящей славы Божией, вверенная Вам обитель будет идти по пути процветания, а Ваша паства, преодолевая волнующееся житейское море, — к тихому пристанищу, вечному спасению.

В этот знаменательный день желаю Вам доброго здравия, душевного мира и всеукрепляющей Божией помощи в дальнейшем пастырском и монашеском делании во благо Матери-Церкви.

В завершение тезоименитому наместнику монастыря было пропето многолетие.



Теги:
Сретение Господне
Казанско-Богородицкий монастырь
митрополит Феофан
игумен Марк (Виленский)

Все публикации