Новости Казанской епархии

В Казанской духовной семинарии состоялось практическое занятие для православных экскурсоводов

Дата публикации   Количество просмотров
Все публикации автора
Автор:
Информационная служба Казанской духовной семинарии
В Казанской духовной семинарии состоялось практическое занятие для православных экскурсоводов

11 декабря в Казани в церкви праведного Иоанна Кронштадтского для слушателей курсов по подготовке православных экскурсоводов было организовано практическое занятие, посвященное устройству православного храма. Его провел проректор по учебной работе Казанской духовной семинарии священник Александр Ермолин.

В начале встречи отец Александр напомнил присутствующим, что храм — это в первую очередь место для молитвы. «И именно в этом, а не в архитектурных особенностях заключается его ценность», — подчеркнул священник.

«Хороший экскурсовод должен знать не только историю храма — он должен быть немного миссионером и катехизатором. В вас видят представителей Церкви, поэтому вам постоянно задают вопросы, касающиеся православной традиции. Чтобы компетентно отвечать на них, вам нужно регулярно пополнять багаж знаний», — отметил иерей.

В ходе экскурсии священник рассказал об устройстве православного храма, а также привел примеры ответов на самые распространенные вопросы, касающиеся церквей и православного вероучения.

Отметим, что первый набор на двухгодичные курсы по подготовке православных экскурсоводов (отделение дополнительного образования КазПДС) состоялся осенью 2017 года.

Теги:
Казанская духовная семинария
отделение дополнительного образования
религиозное образование
иерей Александр Ермолин

Все публикации