Новости Казанской епархии

После столетнего перерыва в Знаменском храме Новоиерусалимского архиерейского подворья состоялось богослужение

Дата публикации   Количество просмотров
Все публикации автора
Автор:
Информационная служба подворья
После столетнего перерыва в Знаменском храме Новоиерусалимского архиерейского подворья состоялось богослужение

10 декабря в Новоиерусалимском архиерейском подворье в нижнем храме Воскресенского собора, освященном в честь иконы Божией Матери «Знамение», прошел первый после столетнего перерыва водосвятный молебен с чтением акафиста Пресвятой Богородице.

Праздничное богослужение, которое совершил наместник подворья иеромонах Роман (Модин), стало началом возрождения святыни. Отныне водосвятные молебны с акафистом в Знаменском храме будут совершаться каждый второй понедельник месяца.

«В эпоху гонений на Церковь храм использовался не по назначению, и в настоящее время в нем нельзя совершать Литургию. По благословению правящего архиерея мы с прихожанами планируем в текущем году произвести капитальный ремонт храма. В этом нам помогут благотворители и волонтеры подворья. Осенью 2019 года богослужения в храме возобновятся», — рассказал иеромонах Роман (Модин).

Наместник подворья также отметил, что ремонтные работы станут очередным этапом возрождения храмового комплекса Новоиерусалимского архиерейского подворья. Приход при содействии Казанской епархии уже несколько лет восстанавливает комплекс.

«Большое счастье быть очевидцем и участником этого великого и богоугодного дела. Мы очень надеемся, что с Божией помощью нам удастся возродить храм, и он снова будет радовать верующих», — поделился один из прихожан Новоиерусалимского архиерейского подворья.

Теги:
Новоиерусалимское архиерейское подворье
иеромонах Роман (Модин)
икона Божией Матери «Знамение»

Все публикации