Новости Казанской епархии

В исправительной колонии № 5 состоялось Таинство Крещения

Дата публикации   Количество просмотров
Все публикации автора
Автор:
Информационная служба Зеленодольского благочиния
В исправительной колонии № 5 состоялось Таинство Крещения

6 ноября, в день празднования иконе Божией Матери «Всех скорбящих Радость», в храме Рождества Пресвятой Богородицы, расположенном на территории ФКУ «Исправительная колония № 5 Управления Федеральной службы исполнения наказаний по Республике Татарстан» состоялось праздничное богослужение.

Настоятель храма Живоначальной Троицы села Нижние Вязовые протоиерей Валерий Моисеев отслужил молебен с чтением акафиста Пресвятой Богородице. В этот день семеро верующих, отбывающих наказание в колонии, приняли крещение.

Затем отец Валерий посетил отряд строгих условий содержания, где несколько верующих причастились Святых Христовых Таин.

Отметим, что по благословению митрополита Казанского и Татарстанского Феофана верующие, отбывающие наказание в Исправительной колонии № 5, окормляются священнослужителями Зеленодольского благочиния. Помимо протоиерея Валерия Моисеева, духовными наставниками осужденных являются протоиерей Евгений Мушкеев, протоиерей Владимир Кондратьев и иерей Кирилл Назаров.

В настоящее время в колонии активно развивается приходская жизнь. 21 сентября текущего года тюремный храм отметил 10-летие. При храме действует церковный хор из числа заключенных.

«С появлением храма духовная жизнь колонии получила новое развитие. Богослужения, духовная литература, душеполезные беседы и благотворительная деятельность помогают заключенным вернуться к нормальной жизни и переосмыслить жизненные приоритеты», — отмечает ответственный за духовное окормление заключенных в Зеленодольском благочинии иерей Кирилл Назаров.

Верующие заключенные неоднократно передавали в дар детским, медицинским и духовным учреждениям изготовленные своими руками иконы и элементы внутреннего убранства для храмов и молельных комнат. Так, в 2017 году несколько резных икон были подарены Детской республиканской клинической больнице и детскому хоспису.

Теги:
Нижние Вязовые
Зеленодольское благочиние
Исправительная колония
тюремное служение
УФСИН
протоиерей Валерий Моисеев

Все публикации