Новости Казанской епархии

Со строительством Казанского собора Богородицы ознакомился генеральный директор госкорпорации «Ростех» Сергей Чемезов

Дата публикации   Количество просмотров
Все публикации автора
Автор:
Пресс-служба Казанской епархии
Со строительством Казанского собора Богородицы ознакомился генеральный директор госкорпорации «Ростех» Сергей Чемезов

30 сентября 2018 года строительную площадку воссоздаваемого собора Казанской иконы Божией Матери в столице Татарстана посетил генеральный директор государственной корпорации «Ростех» Сергей Чемезов. Глава корпорации прибыл в республику с рабочим визитом.

В Казанско-Богородицкий мужской монастырь Сергей Викторович приехал в сопровождении Президента Республики Татарстан Рустама Минниханова. У врат обители высоких гостей встречали митрополит Казанский и Татарстанский Феофан, представители республиканских министерств и администрации города.

В сопровождении митрополита Феофана Сергей Чемезов поднялся в Крестовоздвиженский храм, где приложился к древнему списку Казанской иконы Божией Матери. Глава Татарстанской митрополии рассказал об истории чудесного обретения этого образа, значении иконы в судьбе России, похищении первоявленного образа и обстоятельствах передачи в Казань ныне хранящегося в монастыре Ватиканского списка.

Затем гости посетили пещерный храм собора, осмотрели его своды и фрагменты исторического фундамента, ознакомились с историей создания и разрушения древней православной святыни. Владыка Феофан сообщил, что строительство собора ведётся по указу Президента РТ Рустама Минниханова и являет яркий пример сотрудничества государства и Церкви на ниве духовного возрождения страны. Его Высокопреосвященство также отметил роль первого Президента РТ, Государственного советника РТ Минтимера Шаймиева, под непосредственным руководством которого строится храм.

С. Чемезов и сопровождающие его лица побывали на основной строительной площадке, ознакомились с ходом отделочных работ и будущим убранством храма, технологическими и архитектурными особенностями воссоздаваемого собора.

В завершение экскурсии собравшиеся сделали общую фотографию. На память о встрече глава Татарстанской митрополии преподнес Сергею Чемезову книгу, посвящённую Казанской иконе Пресвятой Богородицы.

Теги:
Воссоздание Казанского собора
Казанско-Богородицкий монастырь
митрополит Феофан
Рустам Минниханов
встречи митрополита Феофана

Все публикации