Архив новостей Казанской епархии (2013-2015)

На восстановленную колокольню Духосошественского храма установили купол

Дата публикации   Количество просмотров
Все публикации автора
Автор:
Татьяна Боровская

9 апреля, в Великий четверг, в восстанавливающемся Духосошественском храме состоялось освящение  купола и накупольного креста. Чин освящения совершил настоятель прихода протоиерей Алексей Чубаков. По завершении молитвенного делания купол был установлен на вновь построенную колокольню храма.

— В тридцатые годы колокольня Духосошественского храма была полностью разрушена, но после того как здание храма вернули Церкви, было принято решение о восстановлении колокольни. Кладку с Божией помощью закончили достаточно быстро, сегодня водрузили новый крест, так что наш корабль, а здание храма по форме напоминает именно его, наконец, обрел свою мачту. Надеемся, что в самое ближайшее время мы поймаем попутный ветер, и у прихода начнется новая жизнь, — сказал отец Алексей.

Вместе с прихожанами писать новую страницу истории храма будут воспитанники Православной гимназии имени святителя Казанского Гурия. За процессом установки купола и креста ребята наблюдали из окна аудитории.

Колокольный звон учащиеся духовной школы и жители близлежащих домов услышат совсем скоро. В настоящее время духовенство ведет переговоры о приобретении колоколов. Вероятнее всего, колокола для Духосошественского храма будут изготовлены на колокололитейном заводе города Тутаева Ярославской области.

Теги:
Духосошественский храм
восстановление храма
протоиерей Алексей Чубаков

Все публикации