Архив новостей Казанской епархии (2013-2015)

Казанские пролайферы призывают поддержать флешмоб «В защиту жизни»

Дата публикации   Количество просмотров
Все публикации автора
Автор:
Татьяна Боровская
Казанские пролайферы призывают поддержать флешмоб «В защиту жизни»

Активисты движения «В защиту жизни» призывают всех неравнодушных поддержать развернутую в информационном пространстве кампанию «Право_на_жизнь». Участникам акции предлагается разместить на своих страницах в социальных сетях детские фотографии с текстом благодарности родителям за то, что те в свое время позволили им появиться на свет. 

Данная акция проводится в противовес информационной деятельности сторонников абортов, которые начали активно размещать в социальных сетях видеоматериалы с призывами отстаивать право женщин на получение бесплатных медицинских услуг по прерыванию беременности. 

По словам активистки казанского отделения движения «За запрет абортов» Элины Галиуллиной, сторонники убийств младенцев во чреве матери развернули масштабную интернет-кампанию после того, как в конце января этого года Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл в стенах Государственной Думы высказался за выведение операции по искусственному прерыванию беременности из системы обязательного медицинского страхования.

– Хотелось бы, чтобы верующие нашего региона не оставались в стороне от происходящего. Поддержать флешмоб «В защиту жизни» не составит особого труда. Кроме того, участие в этом деле – это реальный вклад в развитие миссионерской деятельности и христианской проповеди, – говорит Элина Галиуллина.

Известный пролайфер отмечает, что акция в интернете продлится с 7 марта по 7 апреля. Даты эти выбраны не случайно. День старта приурочен к Международному женскому дню, который традиционно отмечают представительницы прекрасного пола в светской среде, а день окончания совпадает с двунадесятым праздником Благовещения. Событие евангельской истории, которое христиане вспоминают в этот день, прямо указывает на то, что жизнь человека начинается не с момента рождения, а с момента зачатия.

Право на жизнь должно быть у каждого. И это право зависит, в том числе, и от нашего выбора. Пора делать выбор!

Теги:
аборт
пролайферы
защита жизни
Элина Галиуллина

Все публикации