Архив новостей Казанской епархии (2013-2015)

В Зеленодольском благочинии появится Молодежный совет

Дата публикации   Количество просмотров
Все публикации автора
Автор:
Татьяна Боровская
В Зеленодольском благочинии появится Молодежный совет

Специалисты Отдела по работе с молодежью Казанской епархии совместно с участниками проекта «Школа православного лидера» продолжают серию ознакомительных поездок по благочиниям Татарстанской митрополии. В воскресенье епархиальные лидеры посетили город Зеленодольск.

Запланированная встреча с молодыми людьми, ответственными за развитие молодежного служения на разных приходах Зеленодольского благочиннического округа прошла на приходе святителя Николая Чудотворца. Несколькими днями ранее в классе воскресной школы этого прихода состоялось собрание активистов, желающих поучаствовать в создании и работе собственного Молодежного отдела.

– Энтузиазм и инициативность зеленодольских ребят нас по-настоящему впечатлила. Однако в ходе беседы мы сошлись на том, что на данном этапе зеленодольцам целесообразнее будет основать некий совещательный орган, который мог бы стать площадкой для координирования проектов и идей разных приходских организаций, – отметил руководитель Отдела по работе с молодежью Казанской епархии Артем Гаранин, комментируя итоги прошедшей встречи.

По словам Артема, идея создания совещательного органа в Зеленодольске будет воплощена в проекте Молодежного совета. Напомним, что Молодежный совет успешно функционирует в Казанском благочинии.

– За несколько месяцев работы Совета нам удалось улучшить взаимодействие между ребятами с разных приходов, так что у меня нет никаких сомнений в том, что реализация подобного проекта в Зеленодольске также принесет свои плоды. Начинать нужно с малого, с себя, со своего прихода, района, города, а уже потом выходить на республиканский и федеральный уровень, – добавил Артем Гаранин.

Молодежный лидер подчеркнул, что зеленодольская молодежь заинтересовалась также возможностью дистанционного участия в проектах и образовательных программах Школы православного лидера. Организаторы «Школы», в свою очередь, обещали рассмотреть возможность набора нового актива Школы лидеров на базе зеленодольского прихода.

В этой связи уже в марте в Зеленодольске планируется провести ряд мастер-классов и тренингов, направленных на развитие лидерских качеств и навыков работы в команде.

Теги:
Молодежный отдел
православная молодежь
Зеленодольск
Артем Гаранин
Татьяна Мерзлякова
Школа православного лидера

Все публикации