Архив новостей Казанской епархии (2013-2015)

В челнинском храме святителя Тихона восстанавливают отопление

Дата публикации   Количество просмотров
Все публикации автора
Автор:
Информационная служба Закамского благочиния

На территории, прилегающей к церкви святителя Тихона, начались работы по восстановлению участка теплотрассы.

В однопрестольной церкви, освященной в 1991 году во имя Патриарха Московского и всея Руси Тихона, в 2004 году за долги было отключено отопление. Уже десять лет в зимнее время службы здесь проходят при отрицательной температуре. Тепловые пушки и электрические обогреватели плохо обогревают помещение, но при этом увеличивают плату за электроэнергию.

– Мы каждый день здесь служим. Холод нам не мешает – наоборот, бодрит, – говорит почетный настоятель храма святителя Тихона протоиерей Сергий Козлов.

Когда Свято-Тихоновский храм был приписан к приходу преподобного Серафима Саровского, дело, наконец,  сдвинулось с мертвой точки – начались работы по проведению отопления. Метр за метром бригада рабочих продвигается к цели – на данный момент она уже почти вплотную приблизилась к церкви. Чтобы подвести тепло в храм, нужно проложить 45 метров трубы. Пока средств хватило на то, чтобы провести тепло в главное помещение церкви, но в планах и здание воскресной школы.

Сейчас монтаж теплотрассы ведется за счет средств, собранных прихожанами. Чтобы завершить работы, нужно еще 100 тысяч рублей. Служители храма надеются на помощь со стороны неравнодушных челнинцев. Если удастся собрать больше, то, возможно, в храме появится и водопровод.

– В этом храме крестилось много людей, некоторые из которых стали предпринимателями. Возможно, они не знают, что храм находится в бедственном положении, поскольку не бывают здесь. Мы надеемся на финансовую помощь с их стороны, – говорит староста прихода Иоанн.

Храм является единственным утешением для верующих, проживающих в поселках ГЭС и Сидоровка. Желающие оказать материальную помощь церкви святителя Тихона, могут воспользоваться следующими реквизитами:

  • Местная Православная религиозная организация Приход Свято-Тихоновской Церкви
  • р/с 40703810900000000102
  • БИК 049240803
  • к/с 30101810100000000803
  • ОАО «АКИБАНК» г. Набережные Челны. 

Телефоны для справок: 70-75-27, 46-26-82

Теги:
Набережные Челны
храм святителя Тихона

Все публикации