Архив новостей Казанской епархии (2013-2015)

В Набережных Челнах возрождают православные традиции

Дата публикации   Количество просмотров
Все публикации автора
Автор:
Дмитрий Русин
В Набережных Челнах возрождают православные традиции

На прошлой неделе в учебном корпусе Свято-Вознесенского архиерейского подворья состоялось собрание Клуба любителей крестных ходов.

На собрании присутствовал благочинный Закамского региона протоиерей Андрей Дубровин, который поделился с собравшимися идеей возрождения старинного крестного хода от Боровецкой церкви до родника у домика лесника, что находится за мостом через реку Шильну.

Эта забытая традиция уходит корнями в позапрошлое столетие. Тогда, в XIX веке, на престольный праздник одного из приделов Свято-Вознесенского храма — Воздвижение Креста Господня, жители села Боровецкое и паломники из других городов ходили крестным ходом к лесному роднику, где когда-то, по воспоминаниям старожилов, произошло чудо явления Креста. Так продолжалось до советских времён.

После беседы с благочинным решено было всерьёз заняться изучением исторических фактов об этом крестном ходе, чтобы с Божией помощью начать возрождение этой благочестивой традиции.

Кроме того, во время собрания члены клуба вместе с его руководителем – Татьяной Лебедевой, посмотрели документальный фильм о крестных ходах. После этого многим захотелось совершить этот духовный и физический подвиг.

Желающие принять участие в работе Клуба любителей крестных ходов могут обращаться к его руководителю – Татьяне Николаевне Лебедевой, по телефону: 8-917-910-51-79.

Теги:
Боровецкая церковь
крестный ход

Все публикации