Архив новостей Казанской епархии (2013-2015)

В Зеленодольске состоялась благотворительная елка

Дата публикации   Количество просмотров
Все публикации автора
Автор:
Татьяна Боровская
В Зеленодольске состоялась благотворительная елка

В святочную неделю в городе Зеленодольске прошла ежегодная благотворительная елка для детей из малоимущих семей и воспитанников воскресных школ Зеленодольского благочиния. Праздничное мероприятие было организовано благодаря одному из благотворителей прихода святителя Николая Наталье Потаповой.

– От лица наших священнослужителей и прихожан хотелось бы выразить огромную благодарность всем, кто содействовал в организации этого праздника. Мы очень ценим труды этих людей и понимаем, что своими силами нам было бы сложно провести праздник такого масштаба, – говорит настоятель Никольского прихода иерей Кирилл Назаров.

По словам отца Кирилла, рождественское торжество в этом году посетило около ста детей. Это почти в два раза больше по сравнению с прошлым годом.

– Многие из приглашенных ребят хорошо знакомы с традициями празднования Рождества. Эти дети принимают непосредственное участие в жизни Церкви, посещают занятия воскресной школы, участвуют в богослужениях. Некоторые ребята даже разделили с нами радость молитвы на Божественной литургии в Рождественскую ночь, – отметил батюшка.

По инициативе иерея Кирилла Назарова, сладкие подарки, которые детям раздавались в ходе праздничного концерта, были дополнены открытками с напутственными словами и пожеланиями от православного духовенства.

С праздником детей также поздравили Дед Мороз и Снегурочка, персонажи известных сказок, аниматоры и участники творческого коллектива «Алые Паруса».

Теги:
Рождественская ёлка
Рождественский праздник
Рождество Христово - 2015
Зеленодольск
иерей Кирилл Назаров

Все публикации