Архив новостей Казанской епархии (2013-2015)

В Зеленодольске прошел Рождественский турнир по дзюдо

Дата публикации   Количество просмотров
Все публикации автора
Автор:
Татьяна Боровская
В Зеленодольске прошел Рождественский турнир по дзюдо

В городе Зеленодольске состоялся ежегодный детско-юношеский Рождественский турнир по дзюдо. Согласно регламенту в соревновательной части турнира принимали участие спортсмены в возрасте от 8 до 13 лет. Общее число участников в этом году достигло 100 человек. Среди них были дзюдоисты из Татарстана и представители соседней республики Марий Эл.  

В качестве почетных гостей мероприятие посетили глава Зеленодольского муниципального района РТ Александр Тыгин, начальник Управления по делам молодежи и спорта Зеленодольского района Владимир Братухин, председатель Зеленодольского городского суда Андрей Николаев и Президент Федерации дзюдо Татарстана Фаяз Шабаев.

Духовное окормление турнира по традиции было доверено клиру прихода святителя Николая города Зеленодольска. Перед началом состязаний настоятель Никольского прихода иерей Кирилл Назаров поздравил всех присутствующих со светлым праздником Рождества Христова и призвал Божье благословение на участников турнира.

– Церковь помогает укрепиться душе, а спорт укрепляет тело. Занимаясь спортом, мы дисциплинируем себя, становимся сильнее и физически, и морально. Но важно понимать, что мы станем сильнее, если будем уважительно относиться к сопернику. Если навыки и умения, полученные во время тренировок, будем использовать по совести, во имя добра. За пределами спортивной площадки силу можно применять только для защиты своих близких и для оказания помощи тем, кто в ней нуждается. Я уверен, что все вы это хорошо понимаете, и я искренне надеюсь, что каждый из вас добьется успехов в достижении поставленных целей. Кто знает, возможно, среди вас есть будущие олимпийские чемпионы, в честь которых однажды прозвучит гимн нашей богохранимой страны, – сказал отец Кирилл.

Напутствие священнослужителя оказалось не напрасным. Все поединки прошли в честной борьбе. Отметим также, что в финальную часть турнира вышли несколько воспитанников воскресной школы прихода святителя Николая.

Теги:
Зеленодольск
спорт
иерей Кирилл Назаров

Все публикации